Дом недели: поместье с обсерваторией в Колорадо

В штате Колорадо, в местечке с типичным английским названием Эдвардс, продается дом, который идеально подходит для ученого джентльмена с астрономическим счетом в банке.

Текст: Татьяна Калинина,  Динара Грачева

Расположение:  Эдвардс, штат Колорадо, США

Общая площадь:  950 кв. м

Спальни:  6

Стоимость:  9 млн долларов

Агентство:  Sotheby's International Realty 

Шикарное поместье имеет собственную обсерваторию, тропическую оранжерею и панорамные виды на горные вершины и долину Скво-Крик. Особняк продается вместе с комплектом оборудования для любимых занятий. Будущий владелец сможет понаблюдать за темпами роста растений в крытой оранжерее, отрегулировать через iPad систему солнечных батарей и геотермального отопления и охлаждения дома, посмотреть на звезды в телескоп из собственной обсерватории, провести приятно время в кабинете за «Краткой историей времени» Стивена Хокинга и рюмкой коньяка. Дом, построенный из дерева, стали и камня, располагает шестью спальнями, одна из которых предназначена для обслуживающего персонала, и восемью ванными комнатами. Два крыла двухэтажного особняка с открытой планировкой связаны стеклянным переходом, из которого взору предстают панорамные виды на окрестности.

В главном крыле разместились все основные жилые помещения: кухня, столовая, просторная гостиная, кабинет, библиотека, хозяйская спальня и две из четырех дополнительных спален.  На третьем этаже, куда можно подняться на лифте со стеклянным потолком, находятся профессиональная обсерватория с телескопом и тропическая оранжерея, дающая фрукты и овощи круглый год.

Специальные апартаменты для обслуживающего персонала имеют полностью оборудованную кухню и доступ к одной из трех прачечных. Кроме того, в доме есть два внутренних дворика с открытыми каминами. Расположенная во втором крыле огромная студия с окнами от пола до потолка подойдет для устройства художественной галереи или витрины гаража коллекционера машин. При желании здесь можно сделать игровой зал, фитнес-центр или еще несколько спален. Уникальный, роскошный особняк продается вместе с зоной для лошадей, гаражом на семь машин и трактором. Дом стоит на частном, заросшем осинами и шалфеем плато площадью 13,6 га, на вершине величественного холма между озером Крик и долиной Squaw Creek. Поместье входит в состав закрытой коммуны Squaw Creek Ranch. Менее чем в получасе езды от него находятся известные горнолыжные курорты Вейл и Бивер-Крик. За считанные минуты можно добраться и до центра Эдвардса, где много ресторанов и магазинов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.