Дом недели: палаццо XV века во Флоренции

Палаццо Барди является объектом исторического наследия. Этот дворец, построенный в лучших традициях Ренессанса, принадлежал семейству музыкантов Барди.

Динара Грачева

журналист, автор колонки «Дом недели»

Расположение:  Италия, Флоренция

Агентство:  Knight Frank

Стоимость:  8 млн евро

История гласит о том, что в стенах Барди собиралась флорентиийская камерата – содружество музыкантов и литераторов, созданное во Флоренции в 1573 году с целью совместного обсуждения древнегреческой музыки и способа ее воплощения в современной итальянской музыке. Разумеется, встречи проходили под покровительством хозяина дома графа Джованни Барди. В этих просторных залах рождалась прекрасная камерная музыка. Уже находясь во внутреннем дворике, окруженном изысканной колоннадой, погружаешься в атмосферу того времени. В архитектуре чувствуется рука именитого итальянского мастера Филиппо Брунеллески, автора величественного купола кафедрального собора Флоренции. Над созданием барельефов на парадном фасаде и люнетте палаццо Барди работал флорентийский скульптор Андреа делла Роббиа. За последние годы владельцы замка тщательно и бережно отреставрировали апартаменты, следуя высоким международным стандартам, сохранив пространство и объем помещений, освежив историческое своеобразие и выразительность этого удивительного памятника истории и архитектуры. Здание находится в непосредственной близости от исторического центра романтичной Флоренции.

С главного двора на первый этаж поднимается широкая парадная лестница XV века, с которой вы попадаете в вестибюль. Кроме того, отдельная лестница и два лифта ведут непосредственно в апартаменты. На входе массивная арочная дверь из дерева. Просторная прихожая ведет в изысканную семейную гостиную с мраморным камином. Из кухни и столовой виден прелестный внутренний двор. Рядом кабинет, украшенный старинными фресками. Тут же комната для творчества с лепными карнизами и французскими дверями, открывающимися во внутренний двор. Пять спален (четыре из них с собственными туалетными комнатами), шикарная хозяйская спальня с камином и мраморным полом, с двумя гардеробными и ванными комнатами. Для гостей на этаже обустроены спальня, два сьюта, отдельные апартаменты для обслуживающего персонала. Из комнаты для творчества, столовой и хозяйской спальни можно попасть во внутренний двор с небольшим прудом, украшенным старинным орнаментом, и красивым фонтаном по центру. Этот уголок дарит комфорт и прохладу в жаркие летние месяцы. Есть здесь и винный погреб, оборудованный с использованием новейших профессиональных технологий. Сюда можно спуститься как по лестнице из апартаментов, так и на лифте.

Удивительно, но в таком историческом здании найдется место и под офисное пространство (на втором этаже), обособленное отдельной входной группой. Здесь под сводами старинных арок есть все необходимое для комфортной работы: просторное и светлое помещение под офис, зона ресепшен, кухня, ванная комната, апартаменты для проживания.

Флоренция, столица итальянского региона Тоскана, располагает богатым историческим и архитектурным наследием и по достоинству считается одним из самых прекрасных городов мира. Обладая статусом объекта Всемирного наследия, Флоренция изобилует памятниками, музеями, художественными галереями и старинными храмами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.