Дом недели: особняк Марка Твена в Коннектикуте

В американском штате Коннектикут выставлен на продажу дом Stormfield именитого писателя Сэмюэля Лэнгхорна Клеменса, больше известного как Марк Твен. Как раз здесь жил сочинитель книги о приключениях Тома Сойера, вернувшись в родную Америку из Европы.

Расположение:  

 Реддинг, штат Коннектикут, США

Дата постройки: 1935 год

Территория поместья:   11 га

Площадь главного дома:   1700 кв. м

Спальни:  4

Стоимость:  4 млн долларов

Авторство знаменитого на рынке недвижимости высказывания «Покупайте землю – ее больше не производят» приписывают именно этому американскому писателю, любившему пожить на широкую ногу. Сам он в разное время владел лишь двумя домами – в Хартфорде и Реддинге, однако оба тогда котировались на высоком уровне. Двухэтажная вилла Stormfield в городе Реддинг была спроектирована и построена в 1908 году в итальянском стиле в полном соответствии с желаниями и вкусом писателя. Уже после смерти Твена в 1923 году в доме разразился пожар, в результате которого строение сильно разрушилось. В 1935-м дом был перестроен с сохранением начального плана и стилистики, а в 90-е годы минувшего века прошел полную реконструкцию стоимостью 250 тыс. долларов в соответствии с техническими возможностями современности (в доме установлены кондиционеры, устроены дополнительные ванные комнаты и бассейн). К счастью, сохранено множество деталей постройки, которая существовала при писателе: каменные колонны, кованые решетки, несколько живописных террас, резные деревянные потолки в гостиной и рисунки. На территории дома площадью 1700 кв. м располагается четыре спальни, шесть ванных комнат, гостиная, бассейн с подогревом воды, гараж для трех автомобилей и флигель, в котором раньше парковали карету писателя. Кроме этой виллы в имении есть отдельный домик для домашних животных – наследие в память об увлечении хозяина разведением кошек. Твен дал имя дому в честь главного героя своего романа «Путешествие капитана Стормфилда в рай».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.