Дом недели: особняк c собственной колокольней в Калифорнии

В калифорнийском городке Охай продается дом в испанском колониальном стиле с необычными архитектурными деталями, собственной колокольней и незабываемыми видами на Тихий океан.

Расположение:  Охай, штат Калифорния, США

Общая площадь:  700 кв. м

Площадь участка:  44 га

Спальни:  5

Стоимость:  8 млн долларов

 

Поместье общей площадью 44 га, расположенное на холме близ Тихоокеанского побережья, принадлежит 75-летней Мелинде Хаджей. Дом с уникальными видами на океан и острова Чаннел она приобрела в 2005 году за 1,65 млн долларов, планируя наладить здесь производство авокадо и оливок, но со временем ее планы изменились.

Для преобразования особняка площадью около 700 кв. м Мелинда наняла архитектора Роберта Т. Риттера, специализирующегося исключительно на испанском колониальном стиле. Обновление дома, завершившееся в 2010 году, обошлось в несколько миллионов долларов. Риттер по максимуму использовал традиционные материалы и сделанные вручную детали.

Гостиную с пятиметровым потолком украшают полы из дерева пекана, распространенного на юго-востоке США, и одна из работ Риттера – огромное полотно, на котором изображены пастухи, пытающиеся заклеймить быка. Кстати, картины архитектора не включены в стоимость недвижимости, но при желании их можно купить отдельно.

Среди других интересных архитектурных деталей – потолочные балки. Пространство между ними заполнено популярными на юго-западе Америки «латиллас» – тонкими дощечками из кедра.

Благодаря тому, что хозяйка поместья уделяет много внимания отделке, здесь блестящие стен, в которые можно смотреться как в зеркало. Вся плитка в доме сделана вручную в Италии.

Особняк располагает пятью спальнями и шестью ванными комнатами. Дом с большими окнами во всех комнатах окружают патио (наружные террасы) с полами из камня и двумя фонтанами, один из которых выложен голубой мозаичной плиткой.

На территории поместья есть также бассейн и отдельно стоящая хозпостройка, переделанная Риттером в соответствии с миссионерским стилем основного дома. Трехэтажная колокольня, увенчанная синим стеклянным куполом, служит прекрасной смотровой площадкой, с которой можно часами любоваться на океанские воды.

Мелинда Хаджей продает это оригинальное владение потому, что решила переехать на Гавайи. Кстати, впервые дом появился на рынке в феврале 2011 года за 15 млн долларов, в мае 2012-го цена была снижена до 9,95 млн, а недавно опустилась до 8 млн долларов.

Поместье находится в городке Охай, население которого составляет 8 тыс. человек. Место известно тем, что здесь покупают «дачи» для отдыха богатые жители Лос-Анджелеса. В долине Охай, раскинувшейся поблизости, развито разведение цитрусовых, особенно апельсиновых деревьев. Из-за живописной природы Охай часто становится местом съемок телевизионных сериалов и кинофильмов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.