Дом недели: «невидимый оазис» на Кикладских островах

Крышей этого «Дома Миража» на греческом острове Тинос станет пейзажный бассейн, или, другими словами, инфинити-пул.

Где: о-в Тинос, Кикладский архипелаг, Греция

Спальни: 3

Площадь: 198 кв. м

Архитекторы: Stelios Kois и Nikos Patsiaouras (Kois Associated Architects)

Дизайнеры: Filipos Manolas, Gaby Barbas, Giannakis Konstantinos

По идее греческого бюро Kois Associated Architects «Дом Мираж» был спроектирован для каменистой местности на юго-восточном побережье острова Тинос. Архитекторы называют свое детище не иначе, как «невидимый оазис». Обитатели дома смогут любоваться панорамными видами на Эгейское море и при этом оставаться незамеченными.

Часть строения авторы проекта решили «углубить» в скалистый ландшафт, а просторную гостиную зону вынести вперед. Все жилое пространство скрыто под крышей с бассейном, который выступает в качестве огромного зеркала и камуфляжа здания, маскируя его под окружающую местность. Такая конструкция дома также обеспечивает его теплоизоляцию и защиту от солнца.

Интерьерное пространство и вход в дом будут обрамлены каменными стенами, которые по дизайну повторяют традиционные ограждающие сооружения, встречающиеся по всему острову.

Дом будет расположен на естественном плато. Согласно проекту он задуман одноуровневым, с тремя спальнями, кухней и гостиной.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.