Дом недели: крепость императора Тиберия на Капри

Роскошная вилла Castiglione на Капри, больше известная как крепость императора Тиберия, была признана лучшим домом в Европе, по версии читателей The Wall Street Journal. Это сооружение, расположенное на вершине легендарного холма, выбилось в однозначные лидеры голосования, оставив позади таунхаусы Лондона, испанские виллы и парижские дворцы. В ходе онлайн-опроса вилла набрала 5487 из 71 981 голосов.

Расположение: остров Капри, Италия

Площадь дома: 1100 кв. м

Площадь террас: 350 кв. м

Площадь садов: 4 га

Спальни: 8

Стоимость: 35 000 000 евро

Подлинная крепость, где на протяжении десяти лет жил древнеримский император Тиберий, известный прежде всего тем, что в период его правления был распят Иисус Христос, не сохранилась. 

Нынешнему хозяину Джованни ди Мазе владение принадлежит с 1975 года. Его отец, возглавлявший в Венесуэле холдинг по выпуску итальянских автомобилей Fiat, купил это имение у семьи Гербер, известных американских производителей детского питания. А они в свою очередь приобрели его в 1962-м у принца Роберто Караччиоло-ди-Сан-Вито, который за семь лет до этого завершил реконструкцию замка, превратив его в загородную виллу.

Площадь двухэтажной виллы – 1100 кв. м; из них 650 кв. м. – жилые пространства. В доме восемь спален с собственными ванными комнатами, большая гостиная, кабинет-библиотека и подсобные хозяйственные помещения. Кухня выполнена в итальянском стиле и полностью оборудована современной техникой.

С холма открываются впечатляющие картины: Неаполитанский залив, скалы Фаральони, открытый океан, с другой стороны которого находятся Сицилия и Африка. Если погода ненастная или хочется иного видеоряда, то на стенах комнат и коридоров можно лицезреть картины местных художников. Шедевры, кстати, перейдут в собственность нового владельца вместе с виллой и всем ее содержимым. Зоной общественного пространства здесь, как и полагается в крепости, являются военные галереи, стены с бойницами и внутренний двор.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.