Дом недели: коттедж-отшельник на острове Вега

Этот уединенный деревянный коттедж располагается на острове Вега в Норвегии. Он был спроектирован и построен таким образом, чтобы походить на «обветренные» эллинги, разбросанные вдоль береговой линии всего острова.

Где: архипелаг Вега, Норвегия

Спальни: 2

Бюро: Kolman Boye Architects

Фото: Åke E:son Lindman

Традиционные шэды (sheds), или, проще говоря, сараи для лодок, достаточно часто встречаются в норвежских прибрежных городках и деревушках, поэтому архитекторы Erik Kolman Janouch и Victor Boye Julebäk решили отдать дань местной архитектуре и создали небольшую резиденцию, которая напоминает пару таких sheds. Как объясняют сами архитекторы, они преследовали цель построить современный шэд, взяв за основу тему народной архитектуры, с использованием простых материалов и остроконечных профилей.

Коттедж был построен на неровной скалистой местности около береговой линии. «Месторасположение дома отличает суровый северный пейзаж, открывающиеся бескрайние панорамы Норвежского моря и зубчатые горы, как бы поднимающиеся из воды», – говорят архитекторы. Дорожка, ведущая к дому, пролегает через овраг и ее очертания совсем незаметны. Дом кажется полностью отрезанным от цивилизации. Каркас здания выполнен в основном из сосны, но с добавлением столярных деталей из березы. Фасад решили оставить нетронутым, в то время как внутри помещения покрасили в белый цвет.

Самое большое пространство в интерьере отведено под семейную гостиную, которая занимает половину первого этажа и имеет каменный камин. Из двух огромных окон открывается вид в сторону моря и на окружающие горы. Также на этом этаже расположена прихожая со встроенным стеллажом для хранения вещей. Спальни находятся на втором этаже.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.