Дом недели: DM House, или Бразильский зной

У архитектора Гильерме Торреса ушло шесть месяцев на знакомство с лондонской парой, которая заключила с ним контракт на проектирование дома в Сан-Паулу…

Где: Сан-Паулу, Бразилия

Площадь: 350 кв. м

Спальни: 5

Архитектурное бюро:  Studio Guilherme Torres

«Все наши совещания были по скайпу, но камера клиентов работала очень плохо, поэтому я едва мог разглядеть их за все время общения», – говорит архитектор. Проект, который изначально подразумевался как интерьерный, постепенно перерос в полноценный архитектурный. И Гильерме Торрес решил переделать резиденцию 1970 года постройки в более просторное и хорошо освещенное жилое пространство. Оно стало уютным домом для семьи с тремя маленькими детьми, которая решила переехать в Бразилию на постоянное место жительства.

Хозяин оказался смелым дизайнером, что сделало рабочий процесс более приятным и позволило архитектору предложить действительно знойный и яркий интерьер. Огромный разноцветный лаковый шкаф стал отправной точкой для всего проекта, «пересекая» комнаты, организуя циркуляцию и придавая дому уникальную атмосферу.

Еще одна изюминка проекта – революционная планировка. Архитектор разместил детские спальни и игровую комнату на первом этаже, а гостиную с кухней – на цокольном. Отказавшись от старого сырого погреба, он окружил гостиную садом и бассейном. Обеденный стол, спроектированный самим автором проекта, выполнен из бетона и контрастирует с мозаичной стеной. Вся мебель была куплена в Лондоне и привезена молодой семьей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.