Дом недели: деревянные дома-змеи

На создание этих двух домов авторов вдохновили… змеи. Их длинные тела продиктовали форму необычных строений, вытянувшихся среди деревьев в парке на севере Португалии.

Где: Португалия

Площадь: 27 кв. м (каждый дом)

Спальни: 1 (в каждом доме)

Заказчик: UNICER

Архитеткоры: Luís и Tiago Rebelo de Andrade

Конструкторское бюро: Modular System

Фотографии: Ricardo Oliviero Alves

Спроектированные братьями Луи Ребело Андрадом (Luís Rebelo de Andrade) и Тьяго Ребело Андрадом (Tiago Rebelo de Andrade) змееподобные дома в парке Pedras Salgadas на окраине города Борнеш-де-Агиар предназначены для одного или двух жильцов.

Архитекторы стремились создать такое жилое пространство, в котором бы возникало ощущение, что оно расположено в ветвях деревьев. Строения вытянуты параллельно земле и слегка наклонены под небольшим углом, поднимаясь непосредственно к дому, напоминающему по форме змеиную голову.

«Характерный дизайн напоминает скользящую между деревьев змею», – говорят сами дизайнеры. Сооружения расположены над землей на тонких колоннах, а к входу в дома с холмов ведут длинные узкие мосты.

Внутренние интерьеры домов спроектированы симметрично: на одной стороне находятся объединенные гостевая и приватная зона с кухней и ванной комнатой, на другой – туалетная комната с гардеробом.

Дома оснащены такими современными технологиями, как солнечные батареи и рециркуляция воды, что обеспечивает независимость от внешних коммуникаций. А экономичное освещение с низким энергопотреблением и хорошо изолированные стены гарантируют максимально эффективное использование электричества и отопления.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.