Дом недели: американский особняк с охотничьим прошлым

Бывший охотничий домик, построенный в 30-е годы прошлого века, в американском городке Уилтон в штате Коннектикут – интересный пример того, как старый дом может обрести второе дыхание. Он преобразился благодаря усилиям

дизайн-студии UXUS Design. Сейчас Wilton Residence это полноценный красивый дом, в котором живет американская семья.

Динара Грачева

журналист, автор колонки «Дом недели»

Расположение:  Уилтон, штат Коннектикут, США Общая площадь:  494 кв. м

Хотя город Уилтон, расположенный в Норуолкской долине в Западном Коннектикуте, в мире не особо известен, однако он признан одним из лучших для жизни и входит в число самых дорогих мест для проживания в стране. После реконструкции ветхий домик совершенно изменился: теперь это двухэтажное нарядное здание с симметричным фасадом и равномерно распределенными по нему окнами. Семья, владеющая домом, долгое время жила в Европе, что чувствуется по эклектичному интерьеру, в котором сливаются современный европейский дизайн и классический американский стиль с большим количеством памятных предметов, привезенных из разных уголков земного шара. Дизайнеры, работавшие над обновлением здания, постарались создать атмосферу уюта, комфорта и беззаботного стиля. Здесь можно почувствовать дух сельской жизни, гармонично соединенной с современной городской изысканностью. Например, крыльцо украшают необычный фронтон и двери с декоративными элементами. Подобные приемы, воплощающие американский и европейский характер, использованы и в интерьерах дома. Авторы проекта решили отказаться от прежнего деления на комнаты, которое было с момента постройки охотничьего домика. За счет открытой планировки здесь в полной мере ощущается просторность помещений. Да здравствует непринужденный отдых в большом пространстве!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.