Дом недели: «А там еще немного – и Прованс…»

Вечер. Пятница. За спиной – столичные пробки, в голове – отголоски рабочей недели… Но еще немного – и хозяева этого подмосковного дома попадают в совершено другой мир – в свой русский Прованс.

Где: Московская область

Спальни: 3

Дизайн: Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой

Дизайнерам из мастерской досталась уже готовая двухэтажная коробка из цилиндрического сруба с рыже-коричневым полом и шоколадного цвета стеклопакетами с белыми наличниками. Перед ними стояла четкая задача – обустроить быстро и эффективно весь дом, сделать так, чтобы было не только красиво и удобно, но самое главное – уютно. Это был на 100% декораторский проект.

Именно белые наличники-манжеты и натолкнули на мысль о том, как декорировать пространство. Дело в том, что стены были уже покрашены желто-бежевой морилкой. Цвет не самый удачный, но, видимо, строители его выбрали, чтобы усилить «деревянный» эффект. Спасая положение, декораторы решили осветлить, выбелить деревяшку, поэтому все крупные корпусные элементы – кухню, шкафы, столы и стулья – сделали белыми или светло-бежевыми.

Гостиную решили оформить в фисташковых оттенках. Для штор использовали комфортный для тактильного восприятия, теплый материал – дикий шелк. Все изделия из текстиля выполнены исключительно из натуральных тканей: льна и хлопка. Гостевая комната на первом этаже была сделана в более игривом ключе. В ее отделке преобладают цветочные мотивы, а стену украшают композиции из цветов.

Интерьеры второго этажа утонченнее. Две спальни оформлены предметами итальянской фабрики Cantori, которая специализируется на кованых предметах. На стенах из цилиндрического сруба эти элементы смотрятся особенно удачно. Надо также отметить, что большое количество световых решений в виде верхнего света, настольных ламп, лампочек и торшеров делают помещения невероятно уютными и даже немного сказочными.

В целом, можно сказать, что интерьер получился очень теплым. Прежде всего декораторы попытались передать эстетику милого загородного дома в стиле прованс и достигли этого эффекта за счет большого количества аксессуаров. Дом получился немного французским, немного английским, но также и русским. В нем комфортно находиться и зимой, и летом, но особенно весной, когда первые лучи солнца, пробегая по комнате, падают на холщовые скатерти, согревают диван, на котором приятно свернуться клубочком и, никуда не спеша, почитать томик Набокова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.