Дом, напуганный природой

В прибрежной зоне Тонкуэн в 120 км от Сантьяго на берегу океана в заросших колючих кустарниках обитает деревянный дом. Появился он на этом месте очень неожиданно – вокруг только скалы и небольшой лес. Кажется, что его однажды выбросило море, и пришлось ему адаптироваться в новой среде.

Прямые и строгие архитектурные формы, красиво организованные и доведенные до совершенства, чужды местной неотесанной, буйной и ничем не скованной растительности. Но в то же время по своему цвету он старается вписаться в окружающий ландшафт. В процессе эволюции у человека часть растительности на теле исчезла, остались только волосы на голове, брови. Примерно такая же ситуация как будто произошла с этим домом. Внешний неестественно строгий и минималистичный черный цвет слегка разбавлен внутренними деталями песочно-коричневого оттенка, который пытается повторить скалистый берег.

Деревянная постройка лихим бумерангом скрутилось на вершине небольшой скалы, и с двух его террас можно наблюдать полную панораму береговой линии. Дом немного заслоняет пышная крона дерева, он прячется за ней, так как пугается незнакомых мест и не хочет быть на виду. Пространство внутри контрастно светлое, свободное. Здесь много панорамных окон, переходящих в стены, много высоченных потолков. Внутренние деревянные панели расположены вертикальными линиями, создавая оптическую иллюзию бесконечности. В доме 3 спальни, 2 ванные комнаты, одна кухня и почти никакой мебели.

Самое красивое место в доме – кухня. Во-первых, она отделана сероватым, немного обугленным деревом, и поэтому выделяется на фоне светлых стен и пола. Во-вторых, отсюда есть выход на террасу, где можно с кружкой чая и в мягком пледе выбрасывать все ненужные месте и позволять шумящему океану наполнять ваш разум спокойствием и умиротворением.

Дом боится показывать себя во всей красе, так как по сравнению с естественной природой выглядит все равно чуждым элементом. Полностью экологичный, он не наносит вред местным красотам, получает солнечную энергию через батареи, воду берет в ограниченных количествах из колодца неподалеку. Такая непритязательность, граничащая с аскетизмом, не выглядит показной или вычурной. Наоборот, здесь учишься не требовать большего и получать удовольствие от того, что имеешь.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.