Дом на заповедном острове

Британский Национальный фонд сдает в аренду за 40 тыс. фунтов стерлингов в год бывший дом знаменитого поэта-романтика на живописном острове в заповеднике Лейк-Дистрикт.

На британском рынке аренды жилья появился крошечный остров Дервент посреди озера в районе самого посещаемого национального парка Туманного Альбиона – Лейк-Дистрикт. За 40 тыс. фунтов стерлингов в год (около 64 тыс. долларов) можно воспользоваться редким шансом жить в изоляции от внешнего мира и в то же время в двух шагах от цивилизации.

Среди деревьев на живописном уединенном острове площадью 2,8 га спрятался впечатляющий особняк XVIII века, принадлежавший когда-то знаменитому английскому поэту-романтику Уильяму Вордсворту . Сам он, говорят, не любил этот дом, портивший, по его мнению, прекрасные окрестные виды. Кстати, строили особняк не для Вордсворта, а для эксцентричного банкира Джозефа Поклингтона, жившего почти 300 лет назад.

Просмотреть увеличенную карту Остров находится в 137 м от берега и всего лишь в 800 м от оживленного торгового городка Кесвик. Сейчас Дервент, ранее известный как остров Викария, принадлежит британскому Национальному фонду, который решил сдать его в долгосрочную аренду впервые за десять лет. Вдобавок к дому с шестью спальными местами, счастливые арендаторы получат в свое распоряжение две моторки для переправы на «Большую землю» (всего пять минут пути) и квадроцикл, на котором можно объезжать остров. Есть также большой гараж в деревне на берегу озера, где удобно держать автомобиль для дальних путешествий. Существует даже соглашение с местным молочником, которому разрешено хранить свою лодку в гараже в обмен на ежедневную доставку молочных продуктов на остров. Будущие жильцы должны приготовиться к тому, что их остров мечты в течение пяти дней в году будет открыт для посетителей. Кроме того, арендаторам, которым в ходе предварительного интервью предстоит доказать свою платежеспособность и готовность взять на себя миссию хранителя исторических ценностей, расскажут, как заботиться об антиквариате, произведениях искусства и мебели в историческом георгианском особняке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.