Дом, магически влившийся в природу

Аспен – самый популярный лыжный курорт в США. Однако притяжение звезд и знаменитостей не помешало архитектору Чаду Оппенхайме построить деревенский домик-амбар в окружении дремучих лесов, как из сказок, и очаровывающих гор со снежными шапками, как в каких-нибудь Гималаях.

Архитектор купил землю с домом 70-х годов постройки около Красной горы в 2007 году за 3,3 млн долларов. Правда, строение оставляло желать лучшего и было похоже на развалившийся дом старой ведьмы. Предыдущий владелец безуспешно колдовал над ним, однако тут требовалась рука профессионала, коим и оказался Чад Оппенхайм. Он сотворил чудо с развалиной, перестроил, осовременил, но сохранил налет старины. В общем, только магическое упорство в сочетании с чувством стиля помогли ему сделать из дома настоящую сказку!

Дом с четырьмя спальнями и площадью 315 кв. м архитектор «обернул» в состаренные доски от амбаров, которые нашел в округе. Крыша при этом сделана из более прочного материала – темной меди. В целом внутри и снаружи дом состоит из более чем 750 кв. м деревянных панелей. Со стороны черно-коричнево-серое здание может показаться мрачным, однако внутри необычные детали, интересные вкрапления ярких цветов преображают темные стены и делают пространство скорее уютным, домашним, чем суровым и брутальным. Дом носит название La Muna, что с языка индейцев-хопи означает «поток». На заднем дворе находится оросительный канал, в честь которого дом и получил такое необычное имя.

Так как стены, потолок и полы сделаны из одинаковых деревянных панелей, то кажется, будто в комнатах нет дверей. Их найти довольно трудно и только ручка служит неким ориентиром. В доме преобладают минималистичные предметы интерьера, которые даже по цвету почти полностью повторяют стены и потолки. Однако попадаются и яркие необычные вещи, вроде настольного футбола, кикера, настенных часов в традиционном альпийском стиле, шкур животных или гигантских подсвечников.

Хозяйская спальня, наверное, самая светлая комната в доме. Располагается она под крышей и напоминает чем-то парижскую мансарду. Одна из стен – это огромное сплошное окно, через которое свет проникает в каждый уголок комнаты. Стены цвета молока добавляют свободы и легкости в пространство. Так что наличие шезлонга с кожанным матрасом более чем оправдано – здесь нужно только лежать и наслаждаться видом заснеженного леса.

Снаружи расположился внутренний дворик с открытым бассейном. В теплое время тут можно наслаждаться гидромассажем или ходить босиком по траве. Поверхности сделаны из гранита, который перекликается с горами, виднеющимися вдали. Архитектор хотел, чтобы дом как будто тонул в природе, был ее полноценной частью. Такой эффект удался!

В отличие от роскошных шалле его соседей изи звезд, этот дом кажется необитаемым и даже заброшенным. Но это только внешнее, поверхностное суждение. Внутри трещит камин, дети архитектора носятся по всему дому и любимая жена готовит великолепный ужин!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.