Дом, который построил отец Уолта Диснея

Резко подешевевшие родные пенаты легендарного мультипликатора никто не покупает.

На рынке недвижимости Чикаго не теряют надежды продать дом, в котором в 1901 году родился знаменитый американский режиссер Уолт Дисней. Более трех лет здание безуспешно предлагали за 280 тыс. долларов, в 2011-м дом, расположенный в чикагском районе Эрмоса, подешевел сразу на сто с лишним тысяч – до 179 тыс., сообщает сайт [Aol Real Estate.](http://realestate.aol.com/blog/2012/06/26/why-wont-anyone-buy-walt-disneys-childhood-home/) Риелторы были уверены в том, что новая цена привлечет толпу покупателей, однако трогательной истории о рождении и первых пяти годах жизни самого Диснея, знакомого с детства всем американцам и не только, оказалось не достаточно для того, чтобы заключить сделку. Более чем за год желающих приобрести за весьма скромную сумму дом, построенный отцом Уолта на рубеже XIX–XX веков, так и не нашлось.

«Нет, домом, безусловно, интересуются – в основном художники», – говорят чикагские риелторы. Только довести дело до конца никак не удается: людям искусства, как правило, не хватает денег. Возможно, это и к лучшему, считают поклонники легендарного режиссера, мечтающие, чтобы родной дом Уолта Диснея стал музеем или центром искусств. Увы, но место рождения мультипликационного гения не является исторически значимым зданием, хотя защитники дома «выбили» для него этот статус еще в 1991 году. Процесс остановил тогдашний владелец недвижимости, заявивший, что «исторический» статус дома может осложнить его продажу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.