Дом, который построил Форд

Бывшее канадское поместье семьи Генри Форда, с ледниковыми озерами и видами на Скалистые горы, продается за рекордную для окрестностей Калгари цену – почти 38 млн долларов.

Редко подобные поразительно красивые объекты с историей появляются на открытом рынке недвижимости. Канадское поместье Kettle Lakes Ranch (ранчо «Ледниковые озера»), занимающее 97 га, около трех десятилетий назад принадлежало семье Генри Форда, прародителя современного автопрома и основателя Ford Motor Company.

Сейчас здесь два роскошных дома. Новый главный особняк c изысканной внешней каменной кладкой был построен в 2011-м. В доме (жилая площадь около 300 кв. м) три спальни и три ванные комнаты, кухня из красного дерева, шикарный кабинет, декадентская столовая, винный погреб, тренажерный зал, сауна и патио в виде палубы с великолепным видом на Скалистые горы. На одни только столярные работы было потрачено более 1 млн долларов.

В поместье также есть гостевой дом, гаражи на шесть машин, конюшня с пастбищем и открытым загоном для лошадей, несколько хозпостроек, в частности, бережно сохраненный старинный сарай, действующая винтажная автозаправка и несколько озер, в том числе два частных, наполняемых весной талой водой с гор. Кроме озер территорию украшают бесчисленные деревья, цветы и сад камней.

Историческое владение находится в десяти минутах езды к юго-западу от Калгари. Поместье оценили в колоссальную для здешних мест сумму – 37,88 млн долларов. Как уверяют в канадском филиале Sotheby's International Realty, это самая дорогая недвижимость, когда-либо выставленная на продажу в окрестностях Калгари. Кстати, совсем недавно здесь хотели построить целый коттеджный поселок Fordville Estates, однако местные власти не одобрили идею из-за особенностей рельефа и ущерба, который стройка может нанести первозданному ландшафту. 

 Попасть на ранчо можно через ворота, к которым ведет извилистая частная дорога, проходящая через построенный на заказ крытый мост (одно из самых популярных сооружений в канадской провинции Альберта), сообщает  The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.