Дом из фильма «Лицо со шрамом»

Дом, в котором в 1983 году снимался культовый фильм Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом» (Scarface), выставлен на продажу за 35 млн долларов.

Тот, кто смотрел картину, наверняка помнит сцену убийства главного героя в исполнении Аль Пачино в шикарном неоклассическом особняке. Несмотря на то, что уличные сцены в «Лице со шрамом» снимались в Майами, шикарный дом для бывшего кубинского эмигранта, ставшего в Штатах наркобароном, нашелся в калифорнийском городке Монтесито, рядом с Санта-Барбарой.

Поместье El Fureidis , что в переводе с арабского означает «маленький рай», занимает более 4 га земли. Особняк (площадью около 900 кв. м) в средиземноморском стиле эпохи Возрождения был построен в начале 1900-х годов по проекту архитектора Бертрама Гудхью для нью-йоркского богача Джеймса Гиллеспи. В доме четыре спальни, девять ванных комнат, на крыше обустроена палуба, с которой открывается чудесный вид на Тихий океан и острова Чаннел.

Гудхью, проектировавший преимущественно общественные здания, в частности Центральную библиотеку Лос-Анджелеса, дружил с Гиллеспи. Они вместе путешествовали по Европе и Ближнему Востоку, собирая идеи для создания необычного дома. И действительно, в архитектуре калифорнийского особняка переплелись и европейские, и ближневосточные элементы. Взять, к примеру, «переговорную» в византийском стиле, занимающую альков под шестиметровым куполом. 

На сводчатом потолке столовой, расписанном сусальным золотом, изображены сцены завоевания Александром Македонским столицы персидской династии Ахеменидов, Персеполиса, в IV веке до н. э. Наружные стены особняка украшены барельефами скульптора Ли Лори, автора бронзовой статуи древнегреческого титана Атласа перед зданием Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На территории волшебного калифорнийского поместья разместились также пышные сады в персидском стиле (с редкими пальмами и хвойными деревьями), двухуровневое патио, веранды и бары, несколько фонтанов и шесть бассейнов, в том числе каскадные.

В 2009 году поместье Гиллеспи купил российский миллиардер Сергей Гришин, заплативший за него, по официальным данным, около 6,2 млн долларов, хотя источники настаивают на том, что это была лишь часть суммы (за год до заключения сделки поместье Гиллеспи было замечено на рынке за 35 млн долларов), пишет  The Wall Street Journal . В октябре 2012-го Гришин решил сдать дом в аренду, запросив за него 30 тыс. долларов в месяц. Причиной же продажи знаменитой недвижимости стало то, что российский миллиардер слишком редко бывает в Монтесито.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.