Дом, где разрушаются легенды. Место встречи Винни-Пуха и «Роллинг Стоунз» продается за 2 млн фунтов

В Англии продается дом, в котором в разное время жили две совершенно противоположные фигуры британской культуры: автор «Винни-Пуха» Алан Милн и гитарист «Роллинг Стоунз» Брайн Джонс. Как сообщает The Telegraph, купить эту часть истории можно за 2 млн фунтов.

Татьяна Калинина

В Англии продается дом, в котором в разное время жили две совершенно противоположные фигуры британской культуры: автор «Винни-Пуха» Алан Милн и гитарист «Роллинг Стоунз» Брайн Джонс. Как сообщает [The Telegraph](http://www.telegraph.co.uk/property/9258085/The-rock-n-roll-house-at-Pooh-corner.html), купить эту часть истории можно за 2 млн фунтов. Ферма Котчфорд в английском Суссексе вошла в историю рок-н-ролла как место, где в июле 1969 года был найден мертвым в бассейне экс-гитарист группы «Роллинг Стоунз» Брайан Джонс. За 40 лет до этого трагического события владельцем фермы стал более именитый британец – писатель Алан Милн, сын которого Кристофер Робин рос в окружении Винни-Пуха, ослика Иа, Тигры и множества других героев, навсегда оставшихся в мировой литературе. И изгнанный незадолго до гибели из «Роллингов» Брайан, и проведший в Котчфорде идиллическое детство Кристофер оставили заметный след на ферме. Здесь по-прежнему есть бассейн, в котором утонул Джонс, и панели из цветного стекла, которые музыкант собственноручно установил в доме. И даже вкрученная им розовая люминесцентная лампа до сих пор светит в одной из ванных комнат. Что касается Милна, то в местном саду вы найдете почерневшую статую Кристофера и солнечные часы, сделанные по заказу его матери. Несмотря на толстый слой мха, все еще узнаваемы фигурки резвящихся на клумбе Совы, Пятачка и Кенги. Последние 42 года владельцем фермы был риелтор Алистер Джонс. Он уверен, что это уникальное историческое поместье купит человек, который, как и он, был ребенком в 50-х и любил читать о приключениях Винни-Пуха и его друзей. А будучи подростком, слушал с утра до вечера «Роллингов», «Биттлз» и других кумиров 60-х. К сожалению, признает Алистер, имя его однофамильца Брайана Джонса ничего не значит для людей моложе 40. А когда-то новые владельцы фермы продали поклонникам гитариста плитку из его бассейна по 100 долларов за штуку, выручив таким образом 12 тыс. фунтов. Половину этих денег Алистер потратил на ремонт. Фактор славы, признают агенты по недвижимости, не сильно повлиял на стоимость фермы: 2 млн за шестикомнатный дом с участком и бассейном – нормальная цена для здешних мест. Максимум, что накинул хозяин за известность поместья – 10 тыс. фунтов. Правда, потенциальные покупатели должны иметь в виду, что прежние владельцы фермы не были здесь счастливы. Мало того что Джонса выгнали из группы, к созданию которой он приложил руку, от гитариста незадолго до смерти ушла девушка и не к кому-нибудь, а к бывшему коллеге по «Роллингам» Киту Ричардсу. Что касается Кристофера Милна, то его всю жизнь воспринимали не иначе как друга Винни-Пуха. И когда в 1976 году Алистер Джонс пригласил его в гости в Котчфорд, сын писателя в резкой форме написал: «Если Вы думаете, что я нарушу свое обещание никогда больше не ступать на порог этого дома, то Вы глубоко ошибаетесь».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.