Дом, где дерево дружит с цементом

Нет ничего более противоположного, чем дерево и цемент. Проект таунхауса в Пекине доказывает обратное.

Местное китайское бюро Archstudio представило трехэтажный дом в восточной окраине города, где цемент и дерево не только соседствуют, но и переплетаются в гармоничном дуете.

Такой просторный дом модно было бы наполнить различными удивительными предметами, смешать классический и современный стиль, но дизайнеры пошли по другому пути. Все вещи в доме настолько лаконичные, без каких-либо дополнительных декоративных элементов, что они могут относиться как к прошлым эпохам, так и к настоящему времени.

Во всем пространстве царит ориентальная атмосфера лаконичной простоты, размывающая разницу между внутренним и внешним пространством. Особенно приятно себя ощущаешь в полностью деревянной библиотеке, которая по совместительству является гостиной. Традиционные японские низкие столы и скамейки, вокруг них помещаются дубовые стеллажи с книгами. Панорамные окна пропускают максимальное количество света, пейзаж за окном перекликается с внутренним убранством комнаты, отчего чувствуешь себя по-настоящему спокойно и расслабленно.

Цемент вступает в игру уже в чайной комнате, где одна стена создана из вертикальных деревянных досок, в то время как все остальное покрыто серым цветом, создано из бетона. Над массивным длинным столом нависли лампы в огромных прозрачных сферах. Их золотисто-желтое сияние перекликается с цветом дубовой стены, создавая первую связь между двумя противоположными материалами.

В главной гостиной в полной мере проявилось новаторство архитекторов. Деревянные детали вписаны в безликие белые стены, минималистичную мебель, внося уют и покой в комнату. То же самое проявляется и в столовой, где половина помещения утопает в дереве. Исключением является маленький обеденный зал. Он, наоборот, как будто отгорожен ото всех искусственных материалов бамбуковой стеной.

Дом, полный контрастов, превратился в невероятно оригинальный проект, доказывающий необъяснимую, но устоявшуюся в мировом устройстве тесную связь противоположностей.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: designboom.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.