Дом Джейн Фонда – за электричество придется платить сожженными калориями

Представляем вам новый экодом, созданный трио испанских архитекторов. Это прорыв не только в «зеленой» архитектуре, но и в индустрии домашних тренажеров.

Представляем вам новый экодом, созданный трио испанских архитекторов. Это прорыв не только в «зеленой» архитектуре, но и в индустрии домашних тренажеров. В Jane Fonda kithouse, названном так в честь актрисы Джейн Фонда, известной любовью к аэробике, главный источник электроэнергии – физическая активность самих жильцов. Чтобы зажечь свет или посмотреть телевизор придется попотеть на тренажерах. Таким образом, в награду за заботу об окружающей среде жильцы получат хорошую физическую форму. По словам архитекторов, они создали не просто оригинальный аттракцион, а новый формат «зеленых» домов, рассчитанных на любителей спорта. Авторы проекта уверены, что их начинание подхватят и другие бюро. Кстати, жильцам нет необходимости постоянно вращать турбину, дом может использовать и другие альтернативные источники энергии (например, здесь установлены солнечные батареи).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.