Дом дружбы двух веков

Этот домик в сельском городке Ленник, недалеко от Брюсселя, будто создан для тех, кто не наигрался в популярное приложение «Моя ферма». Здесь есть все условия, чтобы пасти овец, выращивать кур или заниматься огородом, однако владельцы выбрали более современное занятие, а в свой дом привнесли современный шик.

Вкрапления нового века видны уже снаружи. Часть фасада – стеклянная стена, «эксгибиционно» представляющая содержимое просторной гостиной. Правда, подглядывать за обитателями дома некому, вокруг лишь просторные луга и небольшой лесок. Дом был построен еще в 18 веке, и тогда это была самая настоящая ферма. Однако сейчас им владеет семья, которая далека от производства сыра и другой пищевой продукции. Перед архитектурным бюро Studio Farris Architecture стояла задача переделать комплекс домов в частную резиденцию.

От части построек пришлось избавиться, так как переделать их было невозможно. В результате осталось 2 здания: одно длинное и вытянутое, другое чуть поменьше. Еще одно небольшое жилое пространство нашло себе пристанище в саду, там появился очаровательный домик на дереве, где дети могут спасаться от родительских нотаций.

В главной постройке центральное пространство отдано целиком и полностью гостиной. Она простилается сквозь весь дом, и скрывать подобную красоту нет смысла, поэтому и решено было сделать часть фасада прозрачным. В комнате также есть невероятный камин высотой 6 м. Около него приятно устроиться в вечерние часы, проваливаться в мягкие подушки дивана или по-собачьи улечься на ковер из мягкой шкуры. Неожиданных друзей в глухой местности ожидать не приходится, так что можно вести себя так, как душе угодно!

За домом, а также перед ним поместились два небольших декоративных пруда. Сочетание естественной и первозданной красоты с современной ухоженностью прослеживается в каждой детали этого тихого семейного гнездышка. Все лучшие старые элементы подчеркиваются новыми, так и выглядит дружба 18 и 21 веков!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.