Дом для медового месяца

Новозеландский коттедж на берегу полуострова Банкс будто «вырос» из окружающей природы. Крыша, на которой растут золотистые колосья, заполоняют также окружающие холмы, каменные стены повторяют поверхность побережья – нет более уединенного и гармоничного места для новобрачных!

Дом, созданный компанией Patterson Association, как и другие его 3 «собратья», находится на территории действующей фермы. Другие коттеджи стоят чуть подальше, так что у каждого обитателя есть достаточно приватного пространства для полного уединения.

Одноэтажное здание с панорамным окном смотрит в сторону моря, усевшись в низине между холмами. Его стены сделаны из камня, который можно найти на берегу. Грубые детали намеренно не обрабатывали, оставив естественный вид. Крыша покрыта растительностью, так что со стороны гор дом нельзя заметить – идеально для тех, кто не хочет быть обнаружен.

Дом выглядит как очевидное и натуральное продолжение ландшафта, однако с этим появляется и большая ответственность. Постройка настолько же живая, как и хрупкая природа. За ней нужно ухаживать и регулярно обновлять. Однако это того стоит.

В коттедже 3 комнаты: холл при входе, гостиная открытого типа, спальня и ванная. Гостиная и спальня – это одна большая комната. Чтобы визуально подчеркнуть разделение, архитекторы поставили кровать на полметра выше остального пространства. Каменная стена придает спальне дух первобытного жилища. На контрасте с ней играет идеальное белоснежное постельное белье, в которое хочется провалиться всем телом и не вылезать. Камин в гостиной и шкуры на полу продолжают тему древних племен.

Во всем этом минималистичном и немного аскетическом великолепии глаз неожиданно натыкается на импровизированные качели из прозрачного пластика в виде полусферы. Однако такое современное дополнение освежает пространство и позволяет вспомнить детство.

Приноровиться к привычкам друг друга, почувствовать себя единым целом как никогда раньше – все это можно осуществить в коттедже. И с таким чудным началом семейная жизнь потечет как по маслу.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.