Доходный дом в Праге – прибыль гарантирована

Чехия – одна из стран, которую россияне выбирают для переезда на постоянное место жительства. И это неудивительно: у Чехии много общего с русской культурой, историей. При этом страна входит в Евросоюз и в Шенген, отличается стабильностью, как политической, так и экономической. К тому же в Чехии россиянам достаточно просто получить легальный иммиграционный статус, открыв свою компанию и получив визу предпринимателя. Чехия входит в десятку самых популярных у россиян стран как для покупки жилья (временного или постоянного), так и объектов коммерческой недвижимости. Последняя может приносить доход в размере 5–7% годовых. Особенно популярным объектом для инвестиций стали доходные дома.

Частные инвесторы из России проявляют повышенный интерес к покупке в историческом центре Праги старых домов с небольшим количеством квартир. Покупка многоквартирного дома позволяет сделать надежное вложение для сохранения и приумножения капитала. Многие доходные дома имеют не только квартиры, но и нежилые и торговые помещения, которые арендуют местные бизнесмены. Кроме того, дополнительные доходы зданию может приносить, например, рекламный щит на крыше или вышка оператора связи, парковочные места во дворе.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Некоторые здания могут не только приносить прибыль, но имеют дополнительный потенциал: их можно надстроить, перестроить, изменить назначение всего здания или части помещений и т. д. В качестве примера можно привести предлагаемый сейчас на продажу доходный дом общей жилой площадью 1599 м2 с пятью наземными этажами и чердачным помещением. Дом находится в районе Жижков, Прага 3, в пяти минутах от метро. Объект подсоединен ко всем инженерным сетям. В доме 28 квартир, торговые и складские помещения. На данное здание разработан проект реконструкции и достройки, есть разрешение на воплощение проекта. С начала года по конец августа минимальная арендная плата в квартирах с фиксированной арендной платой составила 147,31 кроны/м2 (244,68 рублей/м2) в месяц, а средняя доходность дома – 165 886 крон (275 537 рублей) в месяц. При таких темпах в год прибыль может составить 1 990 632 кроны (3 306 439 рублей). У нового собственника будет возможность модернизировать здание и получать более высокую доходность или просто получать нынешний уровень прибыли, не прикладывая дополнительных усилий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.