Десять спален, в которых знаменитости пытаются укрыться от славы

1. Мэтью Макконахи

Кем бы ни были любимцы публики, независимо от того, стоят ли они часами перед камерой или выкладываются на сцене, но после долгого дня каждый из них нуждается в хорошем отдыхе. Только в собственной спальне знаменитый человек может по-настоящему расслабиться и стать таким, какой он есть на самом деле. От обстановки опочивальни, где мы проводим около трети своей жизни, зависит настроение, сон и, как следствие, внешний вид. В то же время декор «звездных» спален может многое сказать об их владельцах. Предлагаем вашему вниманию десять спален знаменитостей, вкусы которых столь же разнообразны, как и их таланты.

      Где | Остин, Техас, США

Актер Мэтью Макконахи, получивший недавно своего первого «Оскара», родился в Техасе, окончил университет в столице родного штата, Остине, и там же купил дом с участком. До того как поселиться с женой Камиллой и тремя детьми в трехэтажной вилле, построенной в средиземноморском стиле на окраине Остина, звезда фильма «Далласский клуб покупателей» колесил по Штатам в любимом трейлере Airstream. Свою передвижную спальню Макконахи называл медовой из-за ее теплых тонов. Теперь в семейной опочивальне остинского дома та же успокаивающая цветовая палитра, как и в домике на колесах, но мебель, включая кровать, диван и кресло с бесчисленными подушками, безусловно, мягче и пышнее.

2. Кэтрин Зета-Джонс       Где | Бермудские острова  

 

Эта вилла расположена на одном из Бермудских островов. До 2009 года голливудские звезды Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, у которых на двоих три «Оскара», почти безвылазно жили здесь с двумя детьми. Сейчас, пока пара решает, разводиться им или нет, их особняк, оформленный декоратором Стивеном Райаном в английском стиле, можно арендовать за 28 тыс. долларов в месяц. В хозяйской спальне главный акцент сделан на одетую в шелк кровать с балдахином из белых кружевных полотнищ, спускающихся с черных балок под потолком. Весь текстиль – от известной английской компании Lee Jofa. О родном Туманном Альбионе Кэтрин напоминали также кресло с вычурными подлокотниками и комод с резным фасадом.

3. Эштон Кутчер       Где | Лос-Анджелес, США  

 

Звезда фильма «Джобс: Империя соблазна» 36-летний Эштон Кутчер, который никак не может развестись с Деми Мур, чтобы жениться на уроженке Украины Миле Кунис, два года назад купил особняк с видом на знаменитые буквы HOLLYWOOD на Голливудских холмах. Современный дом, не похожий на соседние жилища в средиземноморском стиле, просто создан для вечеринок. Даже в хозяйской спальне с легкостью можно устраивать танцы. Интерьер выдержан в минималистском стиле: стеклянные стены, стальные балки, деревянные пол и потолок. Кровать и все что рядом (от кресла до ламп) белого цвета. В каббале, приверженцем которой является Эштон, белый считается вершиной радости и очищения.

4. Ким Кардашян и Канье Уэст

      Где | Лос-Анджелес, США 

Американский рэпер Канье Уэст и его жена, теледива и светская львица Ким Кардашян, купили общий дом за 11 млн долларов примерно за год до свадьбы, намеченной на конец мая. Особняк площадью более 800 кв. м находится в эксклюзивном лос-анджелесском поселке Бель-Эйр-Крест. Для своей спальни будущие супруги выбрали просторную комнату с камином, французскими дверями, широким балконом и множеством ниш и эркеров, в которых разместились зоны отдыха с удобными креслами, дизайнерскими торшерами и баром. Спокойствие обстановки нарушает массивное изголовье кровати, заявляющее о том, что здесь живут «король и королева Бель-Эйра».

5. Хиллари Суонк       Где | Нью-Йорк, США

Двукратная обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» актриса Хилари Суонк, после того как рассталась со своим бойфрендом и агентом Джоном Кампизи, предпочитает жить не в лос-анджелесском особняке, где обитала с любимым, а в манхэттенских апартаментах, оформленных нью-йоркским дизайнером Марком Зеффом. Стены в спальне актрисы покрыты белыми шелковыми обоями фирмы MDC Wallcoverings, оттеняющими темный пол, кровать и прикроватные столики (вся мебель – от компании Calvin Klein Home). Завершают минималистский интерьер винтажные круглый столик и лампы, а также картина модного американского художника мексиканского происхождения Карлоса Веги.

6. Дженнифер Лопес       Где | Хэмптонс, Лонг-Айленд, США 

Певица и актриса Дженнифер Лопес, купившая в мае прошлого года пляжный особняк в одном из поселков американского курорта Хэмптонс, на юге Лонг-Айленда, в двух часах езды от Нью-Йорка, не изменила привычкам «Дженни из Бронкса», как она сама себя называет. Интерьер ее новой обители оформлен в нейтральных бежево-кремовых тонах. Те же оттенки у кровати, дивана, оттоманки, ковра, штор и ламп в хозяйской спальне. К слову, во время мировых турне звезда еще более сдержанна – она требует предоставлять ей абсолютно белые гримерки. Слишком аскетично для женщины, возглавившей в 2012 году рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии журнала Forbes.

7. Джастин Бибер

      Где | Калабасас, Калифорния, США

Пока канадская поп-звезда 20-летний Джастин Бибер подыскивает себе жилье в Атланте, где собирается начать рэперскую карьеру, основным его жильем в Америке остается особняк в испанском стиле в калифорнийском Калабасасе. Хозяйская спальня напоминает просторное средиземноморское бунгало с белыми стенами, арками и коричневой напольной плиткой. Широкие двери ведут в «зеленый» внутренний дворик. На случай, если утром после очередной вечеринки Бибера начнет бить озноб, в спальне есть камин, встроенный в закругленную стену. Все бы ничего, но, глядя на белую кровать с массивными резными столбиками и шкаф в том же стиле, трудно представить, что это жилище будущего рэпера.

8. Гвинет Пэлтроу       Где | Лос-Анджелес, США  

 

Еще одна обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус», актриса Гвинет Пэлтроу и ее муж, британский рокер Крис Мартин, пару лет назад не пожалели более 10 млн долларов на помпезный лос-анджелесский дом, украсивший однажды обложку журнала Veranda. Над интерьерами трудились многие известные дизайнеры, в том числе Мартин Лоуренс Буллард, Кэтрин Айрлэнд и Кэндис Барнс. Последняя оформляла хозяйские апартаменты с уникальной ванной комнатой, объединенной с гардеробной. Среди особенностей спальни – обилие зелени, антикварный дубовый паркет, камин, книжный стеллаж, а также яркие шторы с черными бутонами и роскошное постельное белье SFERRA.

9. Джеффри Джейкоб Абрамс

      Где | Лос-Анджелес, США

Большой эстет Джеффри Джейкоб Абрамс, снявший культовый сериал «Остаться в живых» и прошлогодний хит «Стартрек: Возмездие», известен своим визуальным чутьем режиссера. Поэтому неудивительно, что он не задумываясь выложил недавно 14,5 млн долларов за великолепный особняк с шикарными видами в своем любимом лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс. Теперь Абрамс читает перед сном новые сценарии в милой спальне с цветочными обоями, удобной софой и полосатой оттоманкой. Все элементы декора, включая шторы, ковер и обивку мебели, выдержаны в нежно-зеленых тонах. И только подзорная труба около кровати выдает, что здесь спит режиссер седьмого эпизода «Звездных войн».

10. Джейн Фонда          Где | штат Нью-Мексико, США

Легендарная «оскароносная» актриса, «королева» аэробики и писательница Джейн Фонда черпает вдохновение на своем ранчо «Молния», купленном почти 15 лет назад в американском штате Нью-Мексико. Фонда сама спроектировала главный дом, пытаясь воссоздать традиционные жилища севера Нью-Мексико. Она же занималась дизайном спальни. Комната буквально пропитана стариной, начиная от двойных дверей и светильников и заканчивая убранством постели. О Мексике напоминают религиозная живопись XIX века над камином, шкаф-ризница XVIII века и зеркало с бронзовой рамой в форме солнца, которое древние мексиканцы считали верховным божеством и главным источником жизни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.