«Дед Мороз может попасть в дом через дымоход или через Интернет»

Все дети мечтают поскорее вырасти. Но, достигнув желаемого, мы часто вспоминаем времена, когда деревья и дома казались огромными, Дед Мороз гарантированно выполнял любое желание, а самым большим несчастьем была двойка в школе и безответная любовь к Васе Овсянникову. В проекте «Дом мечты» нашего журнала в течение года участвовали персоны, добившиеся признания в своем деле. И все вспоминали детство, когда каждый из них пребывал в уверенности, что любая сказка может стать былью. Поэтому Maindoor.ru заканчивает 2013 год, отводя главную роль тем, возле кого, по мнению Достоевского, исцеляется душа, – детям. Перед вами размышления юных созданий на тему дома и Нового года, которыми они поделились с редакцией, собравшись возле рождественского торта-дома. Устами младенцев, как известно, глаголет истина.

Софья, 8 лет

Какой у тебя будет дом, когда ты вырастешь? Большой трехэтажный дом с прозрачным лифтом, моей большой комнатой, большой кухней, большим садом и большим зимним садом. Что обязательно должно быть у тебя в комнате? Кровать, ванная, лампочка, записная книжка и тумбочка. Без чего дом не может быть домом? Дом не может быть без крыши. Если она есть – сча стье будет. Что нужно сделать, чтобы у всех на Земле были дома? Я бы всем их купила. Ты ждешь на Новый год Деда Мороза? Как, по-твоему, он попадает в дом? Да, жду. Он открывает своим ключиком дверь и заходит. Ты сама наряжаешь елку? Какая у тебя самая любимая игрушка? Да, наряжаю сама. Любимая игрушка туфелька с пе рьями. Можешь нам рассказать, что такое Новый год? Это праздник, который отмечают, чтобы встретить новый год. Приходит Дед Мороз и дарит всем подарки. О каком подарке ты мечтаешь? О большом Playmobil.

Как по-твоему, в Новый год желания сбываются? Сама загадываешь желания, когда бьют куранты? Да, обязательно, я очень люблю их сама загадывать. Ты хотела бы жить в сказке? Я хотела бы жить в «Сказке о царе Салтане» и была бы там Царевной Лебедью. Случались ли у тебя в жизни чудеса? Ты в них веришь? Да, верю. Случались, месяц назад. Что бы ты подарила всем детям на Новый год?

Девочкам куклы и мягкие игрушки, айфоны всякие. Мальчикам гаджеты Apple, машинки на пульте.

Михаил, 8 лет

Какой у тебя будет дом, когда ты вырастешь? В доме будут обои Apple. Сам буду работать за своим столом Apple и своей маме покупать все, что она захочет. Что обязательно должно быть у тебя в комнате? Стационарный компьютер Apple, лазелка, два айфо на запасных, беговая дорожка, Playstation и все. Без чего дом не может быть домом?

Ну, конечно же, без мамы. Что нужно сделать, чтобы у всех на Земле были дома? Если ты миллионер, купить их бедным людям или по мочь, или дать новость о том, чтобы все скинулись. Ты ждешь на Новый год Деда Мороза? Как, по-твоему, он попадает в дом?

Я его не жду, он не существует, по моему мнению. Ты сам наряжаешь елку? Какая у тебя самая любимая игрушка?

Да, сам. Моя зубная щетка. Можешь нам рассказать, что такое Новый год? Новый год – это когда ты наряжаешь елку со своей семьей. Когда все друг другу дарят подарки и радуются. О каком подарке ты мечтаешь? О беспроводных наушниках от Лизы (сестра. – Ред.). Как по-твоему, в Новый год желания сбываются? Сам загадываешь желания, когда бьют куранты? У меня всегда сбываются. Ты хотел бы жить в сказке? Н-е-е-е-е, в сказке жить я бы не хотел, а вот в филь ме бы снялся… Случались ли у тебя в жизни чудеса? Ты в них веришь? Я в чудеса... да, верю, и сбывались. Что бы ты подарил всем детям на Новый год? Девочкам журналы с наклейками, мальчикам маши ны на пульте.

Виктория, 10 лет

Какой у тебя будет дом, когда ты вырастешь? Мой дом будет большим, светлым, уютным. В нем всегда будет много солнца, моя семья и мои животные. Что обязательно должно быть у тебя в комнате? В моей комнате обязательно должна быть гитара, компьютер и телевизор. Без чего дом не может быть домом? Дом не может быть без уюта, тепла и животных. Что нужно сделать, чтобы у всех на Земле были дома? Надо, чтобы взрослые очень этого захотели. Тогда у каждого ребенка будет свой дом. Ты ждешь на Новый год Деда Мороза? Как, по-твоему, он попадает в дом? Я уже перестала ждать Деда Мороза, но подарков обязательно жду и люблю их. По-моему, Дед Мороз может попасть в дом через дымоход или через Интернет. Ты сама наряжаешь елку? Какая у тебя самая любимая игрушка? Самая моя любимая игрушка на елке – это мышка. Елку мы наряжаем обязательно всей семьей. И стоит она у нас очень долго, практически до февраля. Можешь нам рассказать, что такое Новый год? Новый год – это семейный праздник, и проводим мы его все вместе в горах. Нам всегда очень весело, мы дарим подарки, танцуем и очень веселимся. Новый год мы встречаем дважды, по московскому времени и по европейскому. Иногда и подарки могу получить два раза. Мне это очень нравится. О каком подарке ты мечтаешь? Моя заветная мечта – это электрогитара. И научить ся играть на ней. Как по-твоему, в Новый год желания сбываются? Сама загадываешь желания, когда бьют куранты? Конечно, в Новый год все мечты обязательно сбывают ся, и я обязательно загадываю желания под бой курантов. Ты хотела бы жить в сказке? В сказке я жить не хочу. Там все просто и очень сказочно. Случались ли у тебя в жизни чудеса? Ты в них веришь? В чудеса я верю. Мне на день рождение подарили барабаны, и мы с моей подругой Леной организовали  джаз-группу Next. Что бы ты подарила всем детям на Новый год? Мне бы очень хотелось, чтобы все дети на Земле име ли много игрушек, конфет, свободного времени и никогда не болели. А тот, кто болен, чтобы обязательно  поправился. А подарила бы я, наверное, волшебную палочку, при помощи которой все желания обязательно сбываются.

Есения, 9 лет

Какой у тебя будет дом, когда ты вырастешь? У меня будет большой уютный дом из кирпича и стекла, с огромной террасой. Одна стена – стеклянная, с видом на сад. В саду  – много роз и яблонь. Рядом с домом будет озеро, в котором будут плавать уточки или лебеди. Что обязательно должно быть у тебя в комнате?

Я хочу, чтобы у меня в комнате обязательно был диван и подвешенные к потолку кресла. А еще большой книжный шкаф. И музыкальный   уголок, в котором бы были собраны разные инструменты: гитара, саксофон, электронное пианино – и стоял музыкальный центр, чтобы я  могла скачивать музыку прямо из Интернета. Без чего дом не может быть домом? Дом не может быть без крыши. Что нужно сделать, чтобы у всех на Земле были дома? Нужно их просто строить. Много. Ты ждешь на Новый год Деда Мороза? Как, по-твоему, он попадает в дом? Я уже знаю, что Д. М. – это мой папа. Он обычно входит через дверь. Ты сама наряжаешь елку? Какая у тебя самая любимая игрушка? Елку мы обычно наряжаем всей семьей. А иногда даже с друзьями. Это очень весело! Можешь нам рассказать, что такое Новый год? Новый год – это праздник для всей семьи. Это новогодний концерт и конкурсы. И подарки! О каком подарке ты мечтаешь? Я мечтаю, чтобы на Новый год мне подарили котенка или щенка. Как по-твоему, в Новый год желания сбываются? Сама загадываешь желания, когда бьют куранты? Я загадываю желания и верю, что они сбываются. Ты хотела бы жить в сказке? Нет, потому что в сказке не знаешь, чего ожидать. А моя жизнь мне нравится, хотя побольше чудес мне бы не помешало! Случались ли у тебя в жизни чудеса? Ты в них веришь? Раньше я верила в существование зубной феи. Для меня было чудом, когда вместо моего выпавшего зуба утром под подушкой появлялись деньги. Что бы ты подарила всем детям на Новый год? Я бы подарила всем детям исполнения их желаний. И здоровье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.