Что купить за 300 тыс. долларов: Москва, Рига, Сардиния

Москва | Россия

Мировой портал недвижимости Maindoor.ru запускает серию публикаций «Что купить за…?», посвященных обзору нескольких объектов – квартир, домов или роскошных вилл. Критерием отбора, как вы уже поняли, станет бюджет. Географию мы решили не ограничивать: это могут быть разные государства и даже материки, мегаполисы или небольшие тихие деревушки, морское побережье или горы… Главное – это места, привлекательные с инвестиционной точки зрения. Надеемся, такой формат с альтернативными вариантами окажется полезен для тех, кто еще не решил, в недвижимость какой страны вкладывать средства.

Для первой обзорной статьи мы выбрали квартиры в трех европейских городах, не похожих по климату, укладу жизни и, конечно, по уровню цен на недвижимость.

Московский рынок недвижимости весьма разнообразен и с точки зрения ценового диапазона, и с позиции территориальных градаций, поэтому по совокупности критериев можно выбрать жилье на любой вкус и кошелек. Одним из наиболее доступных считается Восточный административный округ, так как некоторые его кварталы застраивались довольно давно, и, соответственно, жилой фонд значительно старше, чем в других округах. Явным плюсом является благоприятная экологическая обстановка благодаря наличию обширных зеленых зон. Это прежде всего парки «Сокольники», Измайловский, а также национальный парк «Лосиный остров».

Средний уровень цен на жилье в ВАО – 154 586 рублей за 1 кв. м (согласно данным портала MetrInfo.ru).

Квартира в доме у парка

Адрес: Москва, ул. Челябинская, д. 23

Район: ВАО, ст. м. «Первомайская»

Общая площадь: 49 кв. м

Жилая площадь: 30 кв. м (19+11)

Площадь кухни: 9,3 кв. м

Стоимость: 9 000 000 рублей (183 763 рублей/кв. м)

Агентство: «Инком-Недвижимость»

Мы выбрали двухкомнатную квартиру в доме, который находится в десяти минутах езды от станции метро «Первомайская». Квартира расположена на втором этаже 12-этажного панельного дома. В ней сделан хороший ремонт с использованием качественных материалов, установлены кондиционеры, теплый пол. Кухня оборудована современным мебельным гарнитуром. Есть застекленная лоджия.

Рига | Латвия

В последнее время все больше россиян рассматривают покупку недвижимости в Риге как надежное капиталовложение. Этому способствует ряд преимуществ латвийской столицы, среди которых высокий уровень жизни, хорошая экология, а также действующая в стране программа по предоставлению иностранцам вида на жительство в обмен на инвестиции. Минимальный бюджет «входного билета» – 143 тыс. евро. За эту сумму можно стать резидентом прибалтийского государства, являющегося участником Шенгенского соглашения (дополнительную информацию о получении ВНЖ в Латвии можно посмотреть здесь ).

Самые дорогие квартиры, имеющие высокую ликвидность, находятся в Старой Риге. Цена квадратного метра здесь – от 2 тыс. до 6 тыс. евро. Престижным и дорогим районом считается Центр, где много достопримечательностей, магазинов и ресторанов. Стоимость квартир с полной отделкой в таких микрорайонах города, как Пурвциемс, Иманта, Межапарк, Плявниеки, согласно данным портала IRN.ru, колеблется в пределах 1,2–1,8 тыс. евро за 1 кв. м.

Уютная квартира в Старой Риге

Адрес: Рига, ул. Аудею, 4

Район: Старая Рига

Общая площадь: 53,3 кв. м

Стоимость: 223 860 евро (4200 евро/кв. м)

Агентство: Real Estate Jurmala

Приглянувшаяся нам просторная двухкомнатная квартира расположена на пятом этаже довоенной пятиэтажки. Здание перестроено в дом клубного типа (на каждом этаже одна квартира) и отреставрировано. В квартире выполнен высококачественный ремонт с использованием дорогих материалов (дубовый паркет, двери фирмы Reaton, дизайнерские светильники, сантехника от Villeroy&Boch). Кроме того, гардеробное пространство оснащено удобной системой хранения итальянского производства (Arclinea).

Сардиния | Италия

Знаменитый итальянский остров известен всему миру не только тем, что на нем находится вилла «Чертоза», принадлежащая скандальному бывшему премьер-министру и мультимиллионеру Сильвио Берлускони, но прежде всего изумрудным морем и белыми песчаными пляжами. Из-за своей живописности, а также в связи с низкой плотностью застройки остров отличается достаточно высоким уровнем цен на недвижимость. Самыми популярными у мировой элиты и, соответственно, дорогими являются Порто-Черво, Порто-Ротондо, Байя-Сардиния, Палау, Лишиа-ди-Вакка – курорты, расположенные на северо-восточном побережье Коста-Смеральда (неподалеку от них находится живописнейший архипелаг Ла-Маддалена). Курортные места на южном и западном побережье острова более демократичные. В целом рынок недвижимости Сардинии, несмотря на потрясения последних лет, был стабильным и отличался медленным, но неуклонным ростом. Доходность от аренды достаточно высока в силу особой популярности острова у туристов (по некоторым данным, она может составлять до 5-6% в год от стоимости объекта).

Квартиры в комплексе на Изумрудном Берегу

Адрес: Италия, Сардиния

Общая площадь: от 50 до 150 кв. м

Стоимость: от 270 000 евро

Агентство: Trevi Elite

Выбранный нами комплекс резиденций на Изумрудном Берегу (Коста-Смеральда) расположен рядом со знаменитыми городками Порто-Черво и Порто-Ротондо. Он построен прямо напротив острова Капрера, входящего в архипелаг Ла-Маддалена. На продажу предлагаются квартиры разных планировок с панорамными террасами. Каждая меблирована и оснащена кондиционерами, сейфом, автономным отоплением и Интернетом.

На территории комплекса расположен пятизвездочный отель с ресторанами, барами, бассейном для взрослых и детей, фитнес- и спа-центром. Владельцы апартаментов могут пользоваться всеми услугами гостиницы со скидкой, а также сдавать свою квартиру в аренду через управляющую компанию отеля. Есть возможность приобрести стояночное место для яхты (порт рассчитан на суда длиной от 8 до 35 м).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.