Частные школы Новой Москвы

«Кремлевский резерв» (Ломоносовская школа)

Территория Новой Москвы активно осваивается не только застройщиками жилья, но и операторами различных инфраструктурных объектов. Учитывая тот факт, что покупательский костяк недвижимости на новых столичных землях составляют семейные люди с детьми, наиболее востребованы и актуальны здесь образовательные учреждения. Как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», в Новой Москве спросом пользуются не только государственные школы, но и частные учебные заведения. Предлагаем обзор частных школ, расположенных на территории Новой Москвы.

В настоящее время на территории Новой Москвы расположено пять частных школ – это 3% от общего количества образовательных учреждений Новой Москвы. Три из них находятся на небольшом удалении от МКАД (две в Бутово и одна в Сосенском поселении), две – на удалении свыше 20 км от «старой» Москвы. «В Новой Москве на сегодняшний день преобладают государственные школы, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – А это значит, что большинство детей смогут получить бесплатное образование. Однако наличие частных образовательных учреждений – это возможность для родителей сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного варианта обучения для своего ребенка». В ближайшие годы на территории Новой Москвы появятся еще несколько коммерческих образовательных учреждений. Но государственных школ все равно будет возводиться больше, в том числе и в рамках строящихся жилых комплексов.

Стоимость обучения: 107 тыс. рублей в месяц

Вступительный взнос: нет

Ближайшие жилые комплексы: «Спортивный Квартал», «Николин парк», «Дубровка»

Один из самых знаменитых российских образовательных брендов – Ломоносовская школа – имеет свой филиал и на территории Новой Москвы. Центр образования «Кремлевский резерв» расположен в 7 км от МКАД по Калужскому или Киевскому шоссе на территории коттеджного поселка «Бельгийская деревня». Обучение производится на основе авторской образовательной технологии «ИтеллекТ», которая подразумевает всестороннее развитие детей, в том числе развитие памяти, внимания и воображения.

Школа «Доверие»

Стоимость обучения: 50 тыс. рублей в месяц

Вступительный взнос: нет

Ближайшие жилые комплексы: «Спортивный Квартал», «Новые Ватутинки», «Киевское шоссе»

Расположена в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе. Ученики этого образовательного учреждения углубленно изучают иностранные языки, имеют возможность посещать различные кружки и спортивные секции. Кроме того, с воспитанниками учебного заведения работают профессиональные психолог и логопед.

Премьерский лицей

Стоимость обучения: 45 тыс. рублей в месяц

Вступительный взнос: 80 тыс. рублей

Ближайшие жилые комплексы: «Киевское шоссе», «Переделкино Ближнее», «Солнцево Парк»

Это учебное заведение находится в поселке Крекшино в 22 км от МКАД. Оно рассчитано на одновременное обучение до 180 детей. Школа специализируется на изучении иностранных языков: английского немецкого, французского и испанского. В стоимость обучения входят занятия в спортивных секциях, студиях и мастерских. В частности, в Премьерском лицее работают секции боевых искусств, шахмат, тенниса, гимнастики, хореографическая, театральная, музыкальная студии и многие другие.

Частная школа «Данко»

Стоимость обучения: 33 тыс. рублей в месяц

Вступительный взнос: нет

Ближайшие жилые комплексы: «Калипсо», «Бунинский», «Новое Бутово»

В 2013 году частной школе «Данко», расположенной в Южном Бутово, исполнилось 15 лет. Школа сотрудничает с различными международными образовательными учреждениями из Великобритании, Швейцарии, Словакии, а также с ведущими российскими вузами. В «Данко» работают собственные службы психологической, логопедической и медицинской помощи. В качестве факультатива ученики могут посещать занятия в музыкальной студии, студии спортивного и бального танца, секции единоборств и многих других.

Начальная школа «Маленький принц»

Стоимость обучения: 15,5 тыс. рублей в месяц

Вступительный взнос: нет

Ближайшие жилые комплексы: «Калипсо», «Бунинский», «Новое Бутово»

Школа «Маленький принц» расположена в районе Северное Бутово. В этом образовательном учреждении дети обучаются с первого по четвертый класс. Преподавание ведется по московскому базисному учебному плану с включением в программу дополнительных уроков иностранных языков и различных развивающих тренингов. Помимо обязательных занятий дети имеют возможность посещать кружки танцев, вокала и фортепиано.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.