Charlotte Residence – новый проект в центре Риги

Спрос на аренду и покупку квартир премиум-класса в центре Риге последние пять-десять лет превышает предложение. Поэтому каждый новый или реновированный проект привлекает пристальное внимание участников рынка недвижимости. Жилой дом Charlotte Residence, расположенный в исторической части столицы, на улице Видус, 5, имеет все шансы получить статус востребованного проекта не только благодаря своему местонахождению.

Charlotte Residence является образцом архитектуры XXI века и представляет собой хороший пример того, как современность может органично влиться в историю. «Квартал, в котором находится Charlotte Residence, по-своему уникален благодаря большому количеству зданий с богатыми фасадами югендстиля, – рассказывает главный архитектор проекта Юрис Берзиньш. – Перед нами стояла непростая задача – сохранить красоту окружающей среды и не повторить достижения 100-летней давности. Поэтому были выбраны лаконичные линии, натуральные материалы. В итоге аскетизм дома только подчеркивает исторический богатый декор соседних зданий».

Новый проект в исторической части Риги – предложение крайне редкое. Спрос на такие квартиры превышает предложение в несколько раз. Однако авторы Charlotte Residence решили не ограничиваться данным преимуществом и дополнительно позаботились о будущих владельцах и арендаторах, внедрив систему «умный дом», а также предложив современное решение автостоянки по принципу box parking (независимые ячейки), полностью автоматизированной и высокоскоростной. Это второй пример новейших технологий в создании автостоянок в Латвии.

Система «умный дом» предоставляет возможность считывать в Интернете все данные о содержании и управлении квартирой, удаленно менять параметры энергоконтроля и задавать суточный режим.

Авторы проекта предлагают изысканный интерьер в четырех различных исполнениях, разработанных художниками двух ведущих латвийских дизайнерских компаний. Каждый покупатель может выбрать вариант, который соответствует его стилю жизни.

«Целевой аудиторией Charlotte Residence мы считаем латвийских и иностранных покупателей и арендаторов, которые стремятся жить в непосредственной близости от делового центра и получать удовольствие от соседства с парками, яхт-клубом и другими объектами развитой инфраструктуры», – полагает член правления компании Baltic Sotheby`s International Realty Илзе Мазуренко.

Пятнадцать квартир площадью от 38 до 112 кв. м в шестиэтажной резиденции будут доступны новым владельцам уже в начале 2014 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.