«Бутылочку не выбрасывайте!»

В Лас-Вегасе возвели крупнейшее в мире здание из переработанной пивной тары.

Татьяна Калинина

Американский предприниматель Скотт Мак-Комбс возвел в Вегасе настоящий дворец площадью 2700 м2, чтобы продемонстрировать преимущества вторичных стройматериалов. Как сообщает [Inhabitat,](http://inhabitat.com/the-morrow-royal-pavilion-in-las-vegas-is-the-worlds-largest-building-made-of-recycled-beer-bottles/) сырьем для Morrow Royal Pavilion стали около 500 тыс. пивных бутылок, которые Мак-Комбс и сотрудники его фирмы Realmof Design собрали в отелях Лас-Вегаса. Автор уникального экопроекта подсчитал, что, если полмиллиона бутылок выбросить на свалку, они займут площадь, равную восьми футбольным полям, что, естественно, не сделает природу чище.

Мельчайшие осколки бутылочного стекла смешали со специальной золой с угольных электростанций, разлили в формы и дали затвердеть. Затем из полученной массы сделали кирпичи, не уступающие по различным характеристикам традиционным стройматериалам, в том числе бетону. Свое изобретение Мак-Комбс назвал «зеленым камнем» (Green Stone). Частицы стекла есть почти во всех элементах Morrow Royal Pavilion. Кстати, если вам покажется знакомым внешний вид дворца, не удивляйтесь. Построенное в Вегасе здание – точная копия британского Swarkestone Hall Pavilion, изображенного на обложке альбома Hot Rocks группы Rolling Stones. Сейчас фирма Мак-Комбса набирает в Facebook группу желающих посетить свежую достопримечательность американской столицы развлечений. Что касается Green Stone, то, по словам его создателя, это универсальный материал, подходящий для создания практически всего: от каминов до балюстрад и колонн.

________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.