Бульвар «Динамо» по замыслу студентов

В рамках проекта развития территории «ВТБ Арена парк» инвестор проекта ЗАО «УК «Динамо» совместно с Московской архитектурной школой (МАРШ) запускают конкурс на разработку концепции бульвара 

«Динамо».

Речь идет о неиспользуемом подэстакадном пространстве с правой стороны Ленинградского проспекта по движению из центра в область, сразу после пересечения с Третьим транспортным кольцом, и примыкающей к нему территории общей площадью 2 га. Разработать новую концепцию околодорожной территории и близлежащего бульвара поручат студентам МАРШ. По сути конкурс будет образовательной программой: предполагается организовать учебную студию, где студенты смогут изучить мировой опыт освоения и благоустройства «слепых пространств» под руководством преподавателя и куратора конкурса архитектора Ильи Мукосея. Сравнивая городские потоки машин с быстрой и полноводной рекой, внезапно изменившей русло, Илья Мукосей выбрал для студии название «Набережная Ленинградки» и предлагает студентам вместе найти варианты оформления «набережной» автомобильного потока и восстановления «берегов». Конкурс завершится в конце января 2015 года. Студенты представят на суд жюри свои проекты, а также вынесут их на публичное обсуждение. Кроме того, будет проведено народное онлайн-голосование. Победитель получит приз от девелопера проекта «ВТБ Арена парк». Помимо создания студии, в рамках конкурса планируется провести ряд публичных мероприятий на тему «неудобных пространств». Летом на открытых лекциях МАРШ в павильоне «ШКОЛА» парка «Музеон» Илья Мукосей для всех желающих расскажет о борьбе со «слепыми пространствами». Затем в течение учебного семестра на эту тему пройдет несколько круглых столов с архитекторами и урбанистами.

«ВТБ Арена парк» Проект «ВТБ Арена парк» предполагает строительство спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и центральный стадион «Динамо» под одной крышей), академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь проекта – около 32 га. В состав спортивно-развлекательного комплекса войдут музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать в себя две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр. В рамках проекта городского квартала «Арена Парк» планируется построить 13 корпусов, включая штаб-квартиру общества «Динамо», гостиницу Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, более 1000 апартаментов, четыре офисных здания, а также парковку. Стадион и арену от городского квартала будут отделять парк физкультуры и спорта «Динамо» площадью 8 га.

МАРШ МАРШ – независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов. Развивается в тесном партнерстве с London Metropolitan University (Великобритания). Уникальное преимущество заключается в возможности, обучаясь в Москве, получить британский диплом Master of Architecture. Ректор МАРШ – известный архитектор, педагог и общественный деятель Евгений Асс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.