Брокерский рынок России. Новая эпоха

Андрей Мануковский, председатель Наблюдательного совета Moscow Sotheby's International Realty, о современном брокерском рынке в России, стандартах корпоративной этики и о том, как и чему учить агентов рынка недвижимости.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Андрей Мануковский   Status Quo  Несмотря на заметный успех отдельных компаний на рынке агентских услуг в сфере жилой недвижимости, сегодня этот сегмент так и не вышел из зародышевого состояния, о чем свидетельствует несколько признаков. Во-первых, агентские услуги в сегодняшнем виде оказываются на протяжении примерно 20 лет, а это весьма незначительный срок с исторической точки зрения. Причем около половины из них были годами бурного неконтролируемого бума, совершенно не отражающего типичную для зрелых систем конкурентную среду. Этот период нанес немалый психологический ущерб, так как создал у участников рынка иллюзорное впечатление, что торговля недвижимостью очень легкий и чрезмерно прибыльный бизнес. С таким ощущением большинство брокеров продолжают жить и сейчас, относясь к спаду деловой активности, как к временному отклонению от «нормы двухтысячных». Во-вторых, на российском рынке недвижимости отсутствует типичное для развитых стран государственное регулирование. Я уверен, что читатели Maindoor.ru знают, как четко прописаны роли и доли вознаграждения брокеров в Европе или Северной Америке и что там приобретение статуса брокера требует немалых усилий. В России же, чтобы стать брокером, сегодня необходимо лишь заявить об этом. Как следствие: брокерский рынок переполнен случайными и временными людьми, средний уровень навыков и знаний которых не выдерживает никакой критики; отсутствуют профессиональные стандарты и этические нормы поведения участников рынка; типичны случаи намеренного обмана со стороны как брокеров, так и клиентов; укоренилось недоверие общества к этому сегменту экономики, что в свою очередь предопределило низкий авторитет данной профессии.

Идея Нет другого пути, кроме внедрения стройной системы обучения премудростям данной профессии с последующим тестированием знаний и навыков. Важно не только освоение многих дисциплин, таких как макроэкономика, финансы, психология, строительство, архитектура, дизайн, право и так далее, но и выработка навыков этичного профессионального поведения, без которого рынок не приобретет черты цивилизованности.

Уникальная сторона профессии – повышенные требования к психологическим навыкам, то есть к умению правильно выстроить каналы коммуникаций и добиться уровня доверительности, который бы располагал клиента прислушиваться к профессиональным советам, касающимся крупных инвестиций в объекты недвижимости. Такого рода обучение может быть осуществлено как в бизнес-школах, так и в рамках корпоративных тренингов. К сожалению, сегодня в России нет ни одного учебного заведения, в котором бы обучали профессии брокера для рынка элитной недвижимости.

Возможности (Reasons to believe) Опыт Sotheby’s International Realty показывает, что задача создания и поддержания высокого уровня профессионализма в агентском бизнесе на рынке недвижимости вполне осуществима и достижима даже на корпоративном уровне (в отсутствие более широкой государственной и социальной системы). Sotheby’s International Realty (SIR) представляет собой сеть, состоящую более чем из 600 офисов в 50 странах мира. Эксперты SIR являются, с одной стороны, специалистами в очень отличающихся друг от друга национальных сегментах рынка, с другой стороны, строго соблюдают единые международные стандарты и нормы этики. Даже в условиях отсутствия государственного регулирования в отдельных странах, в том числе в России, деятельность брокеров сети Sotheby’s International Realty регламентируется и контролируется жесткими корпоративными стандартами и правилами. Несоблюдение этих правил и норм влечет за собой очень серьезные последствия, вплоть до отзыва корпоративных лицензий. В соответствии с такими строгими корпоративными стандартами жесткие требования предъявляются и к брокерам, работающим в Moscow Sotheby’s International Realty. Чтобы стать сотрудником российского офиса необходимо пройти тщательный отбор, систему тестирования, а впоследствии длительный курс обучения в Академии SIR в России и за рубежом с последующими экзаменами.

Результаты В условиях незрелости российского рынка в целом, молодости сегмента торговли недвижимостью в частности и отсутствия норм государственного регулирования этой деятельности на выручку могут и должны приходить формы корпоративного регулирования профессионального поведения брокеров. Ставя во главу угла интересы российских клиентов, обеспечение их гарантий и комфорта при покупке или продаже недвижимости, можно рекомендовать опираться на компании, за которыми стоят международные стандарты и жесткие механизмы их контроля. Российский клиент должен быть уверен, что работая с международными агентствами уровня Moscow Sotheby’s International Realty, он встретится с таким же качеством услуг и нормами корпоративной этики, как в Нью-Йорке, Лондоне или Париже.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.