Близко к сердцу

Остров в виде сердца

К Дню всех влюбленных Maindoor.ru подготовил «сердечную» подборку всевозможных предметов, отличающихся романтичной формой.

Частный остров Петра площадью 4,4 га расположен в 80 км от Нью-Йорка (США). Он выставлен на продажу за 19,9 млн долларов. 

В декабре прошлого года мировые СМИ сообщали о том, что этот «сердечный» участок суши голливудская звезда Анджелина Джоли намерена приобрести для своего возлюбленного и коллеги по цеху Брэда Питта к его 50-летию. Спустя неделю информация была опровергнута. А вот остров действительно имеет форму серца. На нем построены два дома по проектам знаменитого архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Первый коттедж на Петре был возведен еще в 1950 году, второй дом (площадью 450 кв. м) достроили по чертежам Райта в 2008-м, спустя 48 лет после смерти выдающегося американского архитектора.

«Лесное» сердце

Одно из самых романтичных мест на Земле – это дубовый лес с «сердцем» в центре, высаженный в 1995 году возле небольшого села в Великобритании Уинстоном Хаузом в память о погибшей жене.

Дом в форме сердца

В австрийском городе Грац находится дом, который внешне напоминает сердце. Причем не стилизованную дизайнерскую его форму, а анатомическую.

«Сердечные» мотивы

Йоркский собор в Великобритании, претендующий на звание самого большого готического собора в Северной Европе (наряду с собором в Кельне), славится самыми большими витражными окнами времен Средневековья. 

Центральная розетка в западном витраже поперечного нефа носит название «Сердце Йоркшира» из-за своей нехарактерной (не круглой) формы.

Хозяева расположенного в Португалии необычного дома с окном в форме сердца, видимо, таким образом хотели выразить любовь не только к своему жилищу, но и ко всем прохожим. Наверняка, аналогичным чувственным порывом руководствовались романтики, которые установили в своих домах двери, «говорящие» о сердечных эмоциях .

Что может быть романтичнее кровати, имеющей такие соблазнительные формы!

Вероятно, только ее «родственница» алого цвета…

Или необычная – желательно красная – ванна.

Небольшой частный бассейн в форме сердца тоже вполне подходящее место, чтобы провести в нем вечер Дня святого Валентина.

На следующей фотографии слева представлена брусчатка с «сердечным» узором в парке шотландского города Питмедден, справа запечатлено   «Сердце Мидлотиана», выложенное на тротуаре около западной двери собора Святого Джайлса в Эдинбурге. По преданию, если плюнуть на сердце, обязательно вернешься в Эдинбург. Другая легенда гласит, что ни в коем случае нельзя на него наступать, иначе никогда не встретишь настоящую любовь. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.