Австрийцы вкладывают деньги в недвижимость и искусство

В декабре этого года исполняется ровно год, как Русско-Австрийский центр искусств Leopard Art Room покоряет Австрию своими блестящими вернисажами.

Основное направление деятельности центра — искусство и культурный обмен между Россией и Австрией. Все началось в декабре прошлого года, когда русская жена одного из австрийских бизнесменов, занимающихся недвижимостью, Ксения Петрова-Хуфнагль случайно обнаружила в одном из доходных домов своего мужа заброшенный и находящийся в плачевном состоянии, но безумной красоты зал в стиле бидермайер. Она сразу представила себе там роскошные, богемные вечера для австрийской элиты и русских соотечественников, живущих в Австрии. Высший свет в Австрии вкладывает деньги в большей мере в недвижимость и искусство. В результате совмещения этих двух линий в бизнесе получился Leopard Art Room, который является не только клубом контактов для бизнесменов, банкиров и юристов, но и в первую очередь проектом для амбициозных художников, желающих представить свое творчество на интересных площадках Вены и Санкт-Петербурга.

Каждый вернисаж посвящен какой-либо теме, а помимо картин и других произведений искусства могут быть представлены дизайнеры моды или ювелирных украшений. Приглашаются известные почетные гости из России и Австрии. Вечер сопровождается ведущим и живой музыкой, проводятся различные конкурсы с розыгрышем подарков, гостям предлагают напитки и гурмэ-угощения русской и австрийской кухни. С каждого вернисажа 10% от продажи произведений искусства идут на благотворительность в различные организации, такие как Австрийская организация по борьбе против рака и Австрийская организация по борьбе против детского рака, а также на индивидуальную поддержку детей из России, находящихся на лечении в Австрии.

За этот год Leopard Art Room провел много интересных проектов. Одним из самых крупных был Рождественский Вернисаж в 2013 году под названием «Рождественский Ангел», посвященный открытию Центра искусств в одном из красивейших залов XIX века в стиле бидермайер в Вене. Художники из разных стран мира представили свои работы на тему «Ангел». Угощения для гостей разносили девушки, одетые в костюмы ангелов. Почетным гостем вернисажа была директор Музея современного искусства СПбГУ, заслуженный деятель искусств РФ, доктор искусствоведения, профессор Татьяна Семеновна Юрьева, которая восхитившись работой Центра, предложила директору Ксении Петровой-Хуфнагль учавствовать в отборе художников на конкурсной основе для Балтийской биеннале  — 2014 в Санкт-Петербурге.

Вернисаж Woman of the World был посвящен Международному женскому дню 8 Марта. Все картины выставки изображали женские образы. Почетными гостями были Алла Денисова и Андрея Эрнст, которые провели показ мод. Алла Денисова представила восхитительные исторические русские костюмы из своей коллекции, а один из австрийских дизайнеров — австрийские современные национальные костюмы, роспись ткани которых была сделана художницей Андреей Эрнст.

Выставка «Санкт-Петербург — Вена» была посвящена двум культурным столицам. Почетным гостем и участником вернисажа, который представлял Санкт-Петербург, был художник Арон Зинштейн, член Союза художников России, член Санкт-Петербургской академии современного искусства.  Его яркие и красочные работы, изображавшие виды Санкт-Петербурга, очень понравились гостям вернисажа и пополнили их домашние коллекции картин. Вену представляла мастер черно-белых фотографий Андрея Ламбрехт.

Leopard Art Room организует выставки и в других местах. Например, выставка в цирке прошла под названием Im Circus.  Выставка I love chocolate! была посвящена шоколаду: в одном из венских дизайн-шоу-румов коуч (тренер) по питанию провела воркшоп по приготовлению вегано-шоколадных пралине по старинному рецепту.

А в октябре 2014 года Leopard Art Room участвовал в крупном культурном международном событии — IV Балтийской биеннале (Baltic Biennale 2014) в Санкт-Петербурге, которую провел Музей современных искусств имени С. П. Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета, при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Метафора Четвертой биеннале — «Архипелаг Балтия: Новее нового». Культурная близость и своеобразие стран, географически принадлежащих к одному региону, демонстрируют единство и различие национальных и культурных особенностей. Новые технологии и идеи в искусстве, коммуникации стремительно изменяют поле наших взаимодействий.

Метафора «Новее нового» включает в себя представление о преемственности культурной традиции, когда произведения художников старшего поколения дискутируют с творениями поколения нынешнего. Для искусства в этом смысле нет возраста. Leopard Art Room представил на Биеннале своих художников из Германии и России.

На свой первый день рождения Центр искусств организует 11 декабря большой праздник с русским размахом, который будет проходить в самом аристократическом пригороде Вены, в городке Перхтольдсдорф, в культурном центре в старинной крепости X века Burg Perchtoldsdorf в зале Rüstkammer с тремя средневековыми колоннами. Живая музыка, угощения русской и австрийской кухни, почетные гости, интересные люди для знакомств и бизнеса, сюрпризы, подарки и, конечно, искусство ждут гостей в этот вечер! Почетный гость вернисажа и участник выставки художник Арон Зинштейн покажет на сей раз виды не только Санкт-Петербурга, но и любимой им Вены. Эпатажный австрийский художник Андрэ Стикс, как всегда, удивит публику своими картинами большого формата.

Leopard Art Room приглашает своих почитателей и всех любителей искусства 11 декабря на свой праздник и рождественский вернисаж «Рождественское Чудо» в Burg Perchtoldsdorf по адресу: Marktplatz 11, 2380 Perchtoldsdorf.

Начало в 18:00. Вход свободный. Регистрация на событие по е-mail: office@leopardartroom.com. Вся дополнительная информация на сайте: www.leopardartroom.com.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.