Австрийцы построили плавучий остров-курорт

Плавучие острова-курорты становятся новым трендом в гостиничной недвижимости. Возможно, не за горами время, когда у каждого уважающего себя гостиничного оператора будет собственная флотилия.

Maindoor.ru уже рассказывал о проекте [Solar Floating Resort (SFR)](http://www.maindoor.ru/articles/18854.html). Плавучий остров-отель Orsos, который мы представляем вам сегодня, еще больше и роскошнее.

На острове шесть элитных апартаментов с двумя спальнями. Всего курорт вмещает 12 человек и четырех членов команды, и все это за 3,7 млн евро. Площадь острова – 1000 м2. Покупатели могут адаптировать интерьер и дизайн с учетом своих индивидуальных потребностей. На палубе под пальмами расположились шезлонги, барбекю, джакузи и бар на 15 человек. Есть также помещение для хранения инвентаря для водных видов спорта и снаряжения для подводного плавания, причал для катеров и удобный люк для погрузки продовольствия. На главной палубе находятся просторная гостиная и холл с аквариумом. По словам разработчиков, плавающий остров Osros создан для того, чтобы предложить образ жизни миллиардера обычным богачам. Авторы попытались объединить все преимущества наземного отдыха и удобства роскошных яхт при гораздо меньших затратах.

Для автономного электроснабжения плавучего курорта используется энергия ветра и солнечные панели общей площадью более 120 м2. А основой отопления и системы кондиционирования служит морская вода. Проголодавшиеся гости могут воспользоваться мини-кухней с баром и ресторанчиком, который можно значительно расширить, открыв выход на соседнюю террасу. Австрийцы уже начали производство подобных островов-курортов в Германии и Венгрии – на свет они должны появиться в конце 2013 года, сообщает

Daily Mail.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.