Атмосферный дом с поездом

В список самых необычных домов планеты смело можно добавить этот объект, который в 19 веке был железнодорожной станцией, а сейчас – милый деревенский особняк со своим личным поездом.

Кирпичное здание в городе Рипингейл, английского графства Линкольншир, когда-то давно было платформой и сторожкой станционного смотрителя. Здесь располагалась станция Great Northern Railway Station. Просуществовала она с 1972 года по 1930, а потом ее перестроили в жилой дом.

Нынешние владельцы сделали все возможное, чтобы сохранить прошлое места. Их труды не остались напрасными, так как здание привлекло множество покупателей своим набором нестандартных и антикварных элементов. Чего только стоит восстановленная железная дорога с рельсами и шпалами или настоящий локомотив «Елизавета» 1924 года!

Внутреннее пространство поражает своей яркостью, вниманием к деталям и созданным уютом. Можно было бы сделать комнаты копией купе, но это слишком очевидный подход. На контрасте с темой постоянных странствий, которая проявляется снаружи, комнаты, наоборот, открывают все очарование староанглийского неспешного быта. Простая синяя клеенка в белый горошек на столе, пузатые чашки, коврики в клетку, цветочные принты, корзинки и уютные пледы.

Особый подход проявляется в деталях. Дорожный деревянный сундук в гостиной, буфеты и комоды, отдельно стоящая ванная с золотыми кранами. На кухне внимание привлекают множество табличек с надписями, которые только в поезде можно встретить: «Свежеиспеченные пироги предлагаются ежедневно», «Ланч сейчас подадут». В декор также вписалась приборная доска с циферблатами, показывающая в поезде температуру, давление, скорость и т. д.

В доме 5 гостиных, 4 ванные комнаты, 3 спальни. Строение с прилегающим участком и поездом стоит 600 тыс. фунтов. Для данной местности это немного завышенная цена, но по лондонским меркам – очень низкая.

Над кухней гордо возвышается очередная надпись: «Счастье – это внутренняя работа». Нынешние владельцы следовали этому девизу на 100%. Они занимались внутренней отделкой дома. Результат их трудов не только видимый и осязаемый, но также эмоциональный: здесь дышится радостью и покоем.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.