Athanatos Villa – роскошная жизнь на Крите

Несмотря на драматическое напряжение в экономике и политике Греции, местная недвижимость продолжает приковывать к себе внимание. И, в частности, остров Крит, который, несмотря на национальный кризис, живет своей собственной жизнью без перемен и потрясений.

Несмотря на драматическое напряжение в экономике и политике Греции, местная недвижимость продолжает приковывать к себе внимание. И, в частности, остров Крит, который, несмотря на национальный кризис, живет своей собственной жизнью без перемен и потрясений. Именно здесь в последние годы реализовываются самые интересные проекты. Одним из самых ярких примеров стала двухэтажная Athanatos Villa в местечке Дармарочори. Эта часть западного Крита славится своими оливковыми рощами и необыкновенными видами на море. Дармарочори находится в 20 км от легендарной Ханьи и в пяти минутах езды от ближайших туристических курортов Платаниас и Колимбари и имеет собственный пляж, где периодически можно наблюдать прекрасных гигантских морских черепах. Athanatos Villa, шедевр авторства крупнейшего застройщика Крита Hellenic Homes, находится в самой красивой части этой местности, занимая площадь около 40 соток. Роскошная лужайка и бассейн, дно которого покрыто мелкой гранитной крошкой – имитация песка выполнена безупречно. То, из-за чего покупатели недвижимости выбирают Крит – а это в первую очередь умиротворяющая тишина, красивые виды с далекой перспективой и спокойная невычурная архитектура, – присутствует и в Athanatos Villa. Поэтому неудивительно, что в 2009 году она была награждена премией International Property Awards как лучшая европейская недвижимость.

Сама вилла выполнена в традиционном для Hellenic Homes (компания не только строит дома, но и занимается их дизайном) стиле с использованием большого количества камней, каждый из которых огранен вручную. Таким образом, даже во внутреннем оформлении можно наблюдать оригинальные дизайнерские решения в камне, из-за чего вилла напоминает дом семейства Флинстоунов с поправкой на то, что для героев мультфильма 3 млн евро – неподъемная сумма. На площади 425 м2 разместились кухня с гостиной, кабинет, пять спален с ванными комнатами и несколько подсобных помещений. Из каждой спальни есть выход на открытую террасу, чтобы полюбоваться одной из самых красивых панорам Крита. Активная игра с цветом в отделке помещений, а также мебель и кухонный инвентарь лишний раз подчеркивают тот факт, что натуральные материалы не только конкурентоспособны с точки зрения разнообразия дизайна и полезных функций, но и просто красивы: метры льна и хлопка, изобилие дерева и камня великолепно гармонируют друг с другом, не выглядя при этом скучно. Например, паркетная доска, которой устлан пол, обладает водоотталкивающими свойствами благодаря специальной обработке, а для стилизации под общую концепцию дома ее специально состарили. Материал был импортирован из Италии: практически все дерево, используемое в строительстве привозное, т. к. Крит много чем богат, но не древесиной. Не все то золото, что блестит, – цена паркета не разглашается, однако известно, что его использование значительно повысило общую стоимость Athanatos Villa. Кстати, athanatos в переводе с греческого означает «бессмертный». Вполне возможно, что у критской виллы с таким названием и такими материалами действительно будет долгая жизнь. Эксклюзивным представителем проектов Hellenic Homes на территории России является компания Mirabridge.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.