АРХИWOOD 2014: дерево живет

23 мая. Программа

23 мая в рамках пятой ежегодной премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD и Выставки современной австрийской деревянной архитектуры, при поддержке Центра Интернационализации Штайермарк (ICS), а также архитектурного сообщества SEEWOOD пройдет архитектурный форум «День Дерева».

Дерево как строительный материал, с его уникальными свойствами и особенностями, влияет на архитектурную форму и конструкцию в целом, закономерно образуя отдельное архитектурное направление. Благодаря технологиям нового поколения дерево становится трендом среди строительных материалов, в значительной степени обогащая современную архитектуру.

В «День дерева» эксперты из Австрии и России проведут дискуссии о современных технологиях и перспективах в проектировании и строительстве объектов из дерева. По словам Александра Львовского, генерального директора московского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» (эксклюзивный дистрибьютор компании HONKA в России), опыт иностранных связей позволяет увидеть, как на практике реализуется творческая и деловая составляющие, как взаимосвязаны современные технологии производства в домостроении с практикой архитекторов.

В рамках интерактивных дискуссий будут обсуждаться вопросы загородного индивидуального и многоэтажного деревянного строительства, использования дерева в качестве самого экологичного и экономичного материала для городского строительства, возможности использования дерева при обустройстве общественных пространств.

«День дерева» – это, в первую очередь, уникальная площадка для делового общения профессионалов в сфере деревянной архитектуры и строительства. К участию в мероприятиях приглашаются архитекторы, проектировщики, застройщики, девелоперы, а также все члены бизнес-сообщества, которым не безразлична судьба деревянного строительства в России и мире.

Также в рамках АРХ Москвы пройдет в ыставка, посвященная современной деревянной архитектуре Австрии и других европейских стран. Экспозиция разделена на пять условных тем: «Жить», «Учиться», «Работать», «Здоровье» и «Отдых» – и демонстрирует перспективы использования древесины в таких объектах городской среды, как детские сады, школы, спортивные комплексы, смотровые башни, библиотеки. Все представленные проекты – обладатели международных премий демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

Наряду с проектами австрийских архитекторов, таких как J. Kaufmann (Dornbirn, Вена), Nussmüller Architekten (Грац), LOVE Architecture & Urbansim (Грац), Hohensinn-Architektur (Грац), Klaurer Kladen + Partner Architekten (Клагенфурт), в выставке представлены проекты иностранных архитектурных бюро, разработанные ими на основе австрийских технологий и инноваций, например Helen & Hard (Stavanger, Норвегия).

Александр Львовский добавляет, что подобное сотрудничество является ключевым шагом в развитии премии АРХИWOOD: «Сегодня австрийское сообщество SEEWOOD является деловым партнером АРХИWOOD, что позволило вывести на российский рынок новые европейские технологии домостроения и свежий взгляд на архитектуру» .

Все мероприятия в рамках премии АРХИWOOD проводятся при участии организатора и генерального партнера премии – компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (официального представителя компании HONKA в России).

11:00 Официальное открытие форума «День Дерева»

15:00 «Дерево в городе». Многоэтажное деревянное строительство – как и зачем? Аргументы «за» и «против», примеры в реальной архитектуре, инновации в сфере продуктов из древесины для многоэтажного строительства. Дерево как наиболее экономичный и экологичный материал для строительства

16:00 Кофе-брейк, тур по экспозиции

17:00 «Дерево как стиль жизни». Прочувствуйте дерево, живите в нем – Современные деревянные индивидуальные дома, офисные здания, туристические объекты, общественные пространства

19:00 Официальная церемония вручения премии АРХИWOOD 2014

Адрес: Центральный дом художника (ЦДХ), ул. Крымский Вал, 10 (ст. м. «Парк культуры», «Октябрьская»)

АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры. Вручение премии состоялось впервые в 2010 году. В экспертный совет и жюри премии входят как известные российские, так и зарубежные эксперты в сфере архитектуры, дизайна, строительства. Помимо этого, АРХИWOOD – единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием. Выставка в рамках премии проходит ежегодно в рамках АРХ Москвы в ЦДХ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.