«Арх.ПРЕДМЕТ» организовал выставку «Современный предмет»

26 сентября в усадьбе Музея мебели в Москве состоялась выставка «Современный предмет», организованная студией дизайна интерьеров «Арх.ПРЕДМЕТ». В рамках мероприятия в классические интерьеры XVII-XX веков были интегрированы предметы ведущих современных промышленных дизайнеров.

Вечер начался с осмотра постоянной экспозиции. Экскурсовод рассказал гостям про историю усадьбы и Музея мебели, интерьерные тенденции XVII-XX веков.

После небольшого перерыва на фуршет перед гостями выступила Ольга Косырева, известный дизайн-критик, совладелец и руководитель учебной программы Дизайн-лектория, со специально подготовленной для выставки презентацией «Предметный дизайн - 2013: что важнее - концепция, технология или стиль?». В течение всего вечера самые талантливые молодые дизайнеры-предметники лично знакомили гостей выставки со своими объектами.

Выставку посетила гипсовая тройка джентльменов (конь Рудольф, полярный медведь Бьорн и морж Марсель), созданная студией Estrorama Андрея Будько. LightBean-ы Катерины Копытиной украсили голубой зал музея. Настольный светильник «Угол» Ярослава Мисонжникова из студии «Именно-дизайн» (Санкт-Петербург) прекрасно смотрелся на бюро XVIII века. Андрей Носов (RedKod) представил барные стулья Line UP. SashaDasha Design (Александра и Дарья Ганцевы) выставили Bowl Paris, Bowl Moscow и Table Copenhagen, повторяющие силуэты карт метрополитена соответствующих городов. Андрей Докучаев привез подставку для мобильных устройств SONORO, AERO Lamp и INTRIGUE Lamp. Onion vases Анастасии Амаи (Киев) с нежными желтыми цветами расположились на рояле. Прикроватная тумба UNO (FIELD & RAGE) нашла свое место у старинного сундука. 

В контекст старинной мебели отлично вписалась шкатулка для украшений и декор «Венгерская борзая» мастерской CamiLLa. Кресло «Веселый Роджер» и интерьерные подушки ручной работы с современным рисунком от The Things (Ольга Жукова) удачно выделялись на фоне изразцовой печи.

Звук на мероприятии был обеспечмвала система BeoPlay A9 от Bang & Olufsen.

Мероприятие длилось всего один вечер и собрало около 100 человек: промышленных дизайнеров и дизайнеров интерьеров, журналистов, клиентов и друзей студии «Арх.ПРЕДМЕТ», а также других гостей, узнавших о выставке из анонсов СМИ.

Екатерина Тулупова, совладелец студии дизайна интерьеров «Арх.ПРЕДМЕТ»: «В Европе экспозиции современного промышленного дизайна в пространствах классических музеев уже стали традицией. Музей мебели, на мой взгляд, идеальное место для первой подобной выставки в Москве: старинная мебель позволяет одновременно и выделить уникальные особенности современных предметов интерьера, и подчеркнуть их преемственность с точки зрения истории развития предметного дизайна в целом».

Олеся Ситникова, совладелец студии дизайна интерьеров «Арх.ПРЕДМЕТ»: «Мы благодарим всех участников выставки, которых по праву можно назвать ведущими современными промышленными дизайнерами, признанными как в России, так и за рубежом, за участие в мероприятии, Ольгу Косыреву, руководителя учебной программы Дизайн-лектория за прекрасную лекцию, а также всех гостей вечера! Мероприятие задумывалось как ежегодное, и мы надеемся следующей осенью увидеть на нашей выставке еще больше талантливых дизайнеров-предметников и их новых объектов».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.