Аренду в Берлине приравняют к доходам людей

С 1 января 2016 года многие жилые объекты в Берлине резко упадут в цене. Сенат Берлина постановил, что теперь стоимость аренды будет напрямую зависеть от дохода граждан. Такие меры решили принять в связи с высокими ценами на муниципальное жилищное строительство.

Результаты подобного решения могут быть поразительными. По последним данным около 250 тыс. людей в Берлине зависят от социального жилья. Они занимают около 125 тыс. площадей. У города также есть 280 тыс. помещений, которые принадлежат четырем государственным холдингам. Новые правила коснуться, в том числе, и их.

Теперь арендаторы с низкими доходами могут быть спокойны: цены на недвижимость никак не повлияют на их финансовое положение. Количество объектов, находящихся под крылом государства также со временем увеличится. На ближайшие 10 лет у правительства глобальные планы. Сенат Берлина собирается возвести около 30 тыс. новых объектов, предназначенных для социального жилья.

Под малоимущим населением понимают тех людей, который зарабатывают не более 16,8 тыс. евро в год в одиночку или 25,2 тыс. евро вдвоем. Стоимость их проживания не должна превышать трети месячного дохода. Максимальная арендная плата составит около 2,5 евро за квадратный метр.

Берлин – это город, где большинство людей живут в съемных квартирах и где получить собственное жилье практически нереально. 85% населения живет в арендованных квартирах. Поэтому новый закон кажется совсем невероятным в современных условиях, когда во многих странах, наоборот, наблюдается нехватка доступного жилья. 

В Берлине всегда поддерживали бедных. И если вы находитесь в поисках лучшей жизни в этом городе, то вам намного выгоднее быть малоимущим.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.