Аренда вилл на взыскательный вкус

Виллы, предлагаемые в аренду, поражают воображение. Это роскошные особняки, изысканные поместья с великолепными садами и бассейнами. Персональный повар будет радовать кулинарными изысками, а прислуга заботиться о том, чтобы ваш отдых был безмятежным. Желающих вкусить этой райской жизни не мало, поэтому самое время забронировать домик по душе. Предлагаем обзор курортной недвижимости самых популярных для отдыха стран.

###ФРАНЦИЯ

На протяжении уже нескольких лет одним из самых любимых мест отдыха состоятельных россиян остается Лазурный Берег. Это также одно из самых дорогих мест на планете, куда съезжаются богатейшие в мире люди, чтобы в очередной раз побаловать себя роскошью и насладиться аристократичным отдыхом. Популярными курортами являются Кап-д’Антиб, Сен-Жан-Кап-Ферра, Канны, Ницца и Сен-Тропе. «Цены на Кот-д’Азур начинаются от 5000 – 10 000 евро и переваливают за 100 000 евро в неделю в зависимости от сезона и типа виллы», – говорит Вадим Оришак, директор компании Pleiada International.

Предложений по аренде недвижимости много, остается только выбрать место, отвечающее всем требованиям. Канны пользуются особой популярностью в июле-августе, в это время здесь царит самая настоящая буржуазная атмосфера. Сюда приезжают не просто на отдых, а чтобы с удовольствием тратить деньги, демонстрировать новые яхты и чинно прохаживаться среди звездной публики по набережной Круазет. За более размеренной и спокойной жизнью едут на излюбленный британцами Кап-д’Антиб. Сен-Тропе с его изумительными песчаными пляжами, фантастическими видами, высоко¬классным сервисом, модными ресторанами и пафосными клубами с бурной ночной жизнью, которые следует искать за городом, подойдет и для уединенного семейного отдыха, и для ценителей dolce vita.

Спрос на аренду недвижимости на французской Ривьере начинает расти в мае. Этому способствуют проходящие каждый год мероприятия: кинофестиваль в Каннах, гонки «Формулы-1» в Монако и др. В этот период арендные ставки самые высокие. «Студио или квартиру в Каннах можно снять за 2000 – 35 000 евро в месяц, виллу за 30 000 – 200 000 евро», – приводит данные Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta Estate.

[CHÂTEAU ST TROPEZ](http://www.maindoor.ru/search/advanced/12d10a8acd041bead3efe8f0e83297b6/)

Одна из самых роскошных вилл, предлагаемых сегодня в аренду в Сен-Тропе, Château St Tropez. Ее площадь составляет 800 м2, здесь восемь спален и столько же ванных, несколько просторных террас. Вилла расположена в пешей доступности от центра курорта и в десяти минутах езды от пляжа. На участке разбит великолепный сад, есть спа-зона, бассейн. Отдыхающим предлагается круглосуточное сервисное обслуживание на уровне пятизвездочного отеля. Стоимость найма в июле-августе составляет 500 000 евро в месяц, 150 000 евро в неделю или 23 000 евро в день. В июне-сентябре – 420 000 евро в месяц, 120 000 евро в неделю или 19 000 евро в день. В остальное время года месячная аренда обойдется в 320 000 евро, недельная – в 90 000, суточная – в 14 000 евро.

###ИСПАНИЯ

Чудесная природа, живописнейшие виды и почти 300 солнечных дней в году не могут удержать от соблазна даже самых стойких. Все это изобилие вкупе с достойным отдыхом предлагает Испания. На курорте Марбелья превосходно развита инфраструктура: много магазинов, ресторанов, клубов, современных антивозрастных и прочих клиник, международных детских образовательных учреждений. «Для русских, ищущих место не только для сезонного отдыха, но и для постоянного проживания, эта местность приспособлена идеально», – считает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank.

По словам эксперта, стоимость аренды здесь составляет от 15 000 до 50 000 евро в неделю. Популярным местом в Испании является Пладжа-де-Аро, его предпочитают те, кому нравится находиться вблизи Барселоны (до города час езды). Арендные ставки здесь составляют от 15 000 евро.

Наем виллы на побережье Коста-Брава, как утверждает Анастасия Дудерова, обойдется в 2000–3000 евро в неделю, на побережьях Коста-Дорада и Коста-Бланка ставки выше, но и выбор больше. Однако даже в этом случае любое размещение нужно бронировать заранее. Арендаторам эксперт советует обратить внимание еще на один момент: «В Испании, также как и в Италии, в резиденциях редко устанавливают кондиционеры. Владельцы клянутся, что летом в их домах не жарко, поскольку они построены по специальным технологиям, а деревья в саду создают прохладу. Клиентам остается только верить хозяевам на слово».

####ВИЛЛА «ПРОМАНКЕ»

В городке Сотогранде, что на побережье Коста-дель-Соль, располагаются одни из самых дорогих домов Испании, люксовые спортивные и яхт-клубы, профессиональные гольф-поля. А в горах, в одном из закрытых поселков, предлагается в аренду роскошная вилла «Проманке» площадью 1400 м2, из окон которой открываются невероятно красивые виды на море и Гибралтар. На первом этаже расположены холл, каминный зал, библиотека, кухня, столовая, закрытая терраса, гостевая спальня с ванной комнатой и террасой. Также есть внутренний дворик с фонтаном. На втором этаже находятся четыре спальни, каждая с ванной комнатой и террасой. В подвале – гараж на шесть автомобилей, сауна и турецкая баня, винный погреб, прачечная, спальня с ванной, а также спортивная комната и кинотеатр. На участке есть бассейн. Вилла расположена в 5 км от пляжа, в 30 минутах езды от Марбельи и Пуэрто-Банус, и в 1,5 часах езды от аэропорта Малаги.

###ИТАЛИЯ

Италия это не просто dolce vita, это незабываемый вкус сладкой и красивой жизни: испробовав однажды, остановиться невозможно. Потрясающая архитектура, невероятно красивые ландшафты, имения аристократов с вековой историей… Самые лакомые кусочки всего этого находятся как раз в тех местах, где россияне обычно подыскивают виллы для аренды: на побережье Тосканы (самое популярное место – Форте-дей-Марми), Лигурии (в Портофино и в Сан-Ремо), а также на Сардинии (на знаменитом побережье Коста-Смеральда) и на озере Комо. Иногда наши соотечественники хотят отдохнуть в живописной тосканской глубинке во Флоренции, в Кьянти, а также на курортах с термальными источниками (например, в Монтекатини-Терме).

Но самым дорогим и эксклюзивным курортом страны остается Порто-Черво, расположенный на побережье Коста-Смеральда (Сардиния). «Стоимость аренды виллы площадью 800 м2 на участке 1–2 га с прямым выходом к пляжу составляет здесь от 500 000 до 1 500 000 евро в месяц. Объекты располагаются в огороженных и охраняемых резиденциях, аналогичных коттеджным поселкам на подмосковной Рублевке, – говорит Елена Юргенева. – Там же, на Коста-Смеральде, находится чуть менее престижный курорт Порто-Ротондо, который называют «итальянским Лазурным Берегом». Ставки здесь ниже и составляют примерно 100 000 евро в месяц. Тем не менее тут находятся объекты недвижимости некоторых российских политиков и олигархов, а также скандально известная вилла Сильвио Берлускони «Чертоза». Стоит отметить, что недвижимость в этой местности является слишком дорогой даже для состоятельных представителей местного населения, поэтому итальянцы снимают курортное жилье за пределами Коста-Смеральды».

На других курортах цены ниже. Как отмечает Вадим Оришак, в среднем ставки составляют от 5000 до 50 000 евро в неделю. При этом арендаторам следует помнить: хорошие виллы надо резервировать заранее, ведь некоторые из них в определенные периоды, например когда в них отдыхают сами собственники, невозможно снять.

###ХОРВАТИЯ

Кристально чистое море и живописные бухты – главные козыри Хорватии. Ее береговая линия, включая острова, имеет протяженность 5000 км (!), более ста пляжей имеют голубой флаг за чистоту и безопасность. В последние годы власти инвестировали немалые средства в развитие туристической отрасли, в строительство мини-отелей и гольф-полей. Результаты оказались превосходными: ежегодно на отдых сюда приезжают королевские семьи, знаменитости, представители бизнес-династий из разных стран мира.

Популярными курортами являются Пула, Опатия, Пореч, Ровинь (на полуострове Истрия), остров Крк, Нови-Винодолски, Цриквеница (в заливе Кварнере), Сплит, Брач, Хвар (в Средней Далмации) и жемчужина Адриатического побережья город-музей Дубровник (в Южной Далмации). «В Истрии, Средней и Южной Далмации наиболее развита инфраструктура, – рассказывает Геннадий Горбачев, президент компании Interton (Хорватия). – В Истрии представлены в основном виллы бизнес-класса. Ежемесячная аренда составит от 5000 евро. В Северной Далмации – виллы в основном средней категории. Арендовать их можно в среднем от 4000 евро в месяц. В Средней и Южной Далмации расположены люксовые резиденции, особенно дорогие виллы находятся около Дубровника. Наем обойдется от 6000 евро в месяц. В этой части Хорватии сконцентрировано наибольшее число пятизвездочных отелей и luxury-недвижимости».

После кризиса спрос на аренду недвижимости в Хорватии значительно увеличился: достойный отдых здесь можно получить за более приемлемые деньги.

[ВИЛЛА SHEHEREZADE](http://www.maindoor.ru/geo/Хорватия/object/9524.html)

Окруженная цветами, кипарисами и пальмами, в 500 м от средневекового Дубровника расположилась роскошная вилла Sheherezade площадью 800 м2. Возведенная в 1930 году, после недавней реконструкции она стала еще прекрасней. На первом этаже находятся столовая, кабинет, кухня. На втором – пять превосходных спален. Все они имеют большие ванные комнаты с джакузи, из окон открываются виды на кристально чистое море и окруженный вековыми соснами сад. Роскошные ткани и богатые интерьеры придают дому неповторимый шарм. На третьем этаже расположен аудиовидеозал. Резиденция имеет собственный пляж и два бассейна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.