Апартаменты в стиле «Пятидесяти оттенков серого»

Квартира с потрясающими видами на центр американского Сиэтла, продающаяся сейчас за 1,25 млн долларов, находится в здании, описанном в эротическом бестселлере британской писательницы Э. Л. Джеймс.

Кондоминиум Escala, расположенный в самом сердце Сиэтла, упоминается как вымышленный дом Кристиана Грея в нашумевшем романе Джеймс «Пятьдесят оттенков Грея» (у нас название книги продолжают неправильно переводить как «50 оттенков серого»). Интерьеры Escala не появляются в экранизации бестселлера, выходящего в мировой прокат в феврале, но фасад роскошного здания в картине фигурирует. 

Хотя в кондоминиуме нет вертолетной площадки, упомянутой в романе, здание располагает целым рядом удобств. Жильцы Escala имеют, в частности, доступ к частным ресторану и банкетному залу, а также к кухне коммерческого класса и винной кладовой. 

Обитатели элитного жилого комплекса могут также посещать частный кинотеатр и спа-салон, в котором есть два небольших бассейна и гидромассажная ванна на десять человек. 

Выставленная на продажу квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами расположена на 20-м этаже здания. Нынешние владельцы апартаментов купили недвижимость в модном доме в конце 2012-го за 964 тыс. долларов. Они реконструировали лестничную площадку, добавив скамейки и дополнительное пространство для хранения, и установили прямоугольную зеркальную колонну, отражающую панораму города. Кухня заполнена высококлассными приборами, среди которых, например, холодильник Thermador. Если же будущим хозяевам апартаментов вдруг понадобится гигантская жаровня, они могут позаимствовать ее на кухне кондоминиума. 

Квартира (общей площадью 145 кв. м) может также похвастаться сделанной на заказ мебелью из ореха и двусторонним газовым камином, который виден как из хозяйской спальни, так и из гостиной. 

Из обеих комнат можно выйти в уютный угловой внутренний дворик, смотрящий на северо-восток. А посмотреть здесь есть на что. Из квартиры видны Seattle Center, башни Westin Towers и другие достопримечательности Сиэтла, а также гидропланы, приземляющиеся на озеро Юнион. 

Источник: The Wall Street Journal. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.