Английский юмор: «хлебные» небоскребы и лунный отель

Британские девелоперы, представившие в канун 1 апреля экстравагантные проекты, до сих пор не признали, что это была шутка.

Серия похожих на ломтики хлеба небоскребов, призванных составить компанию башням Cheesegrater («Терка для сыра»), Can of Ham («Консервированная ветчина»), Toast Rack («Тостер») и Gherkin («Корнишон») в центре Лондона, была презентована в тот момент, когда во многих странах, в том числе в Великобритании, наступил День Дурака.

Девелоперская компания British Land представила общественности проект 240-метровой башни с фотоэлектрическим покрытием под названием «Кусок хлеба». В свою очередь, известная английская компания Warburtons, занимающаяся выпечкой с конца XIX века, продемонстрировала проект башен-близнецов The Loaf, что можно перевести как «Батон» (от которого, судя по всему, отрезали пару ломтиков, чтобы сделать сэндвич с «Корнишоном» Нормана Фостера). Если любая из этих идей когда-либо претворится в жизнь, лондонская линия горизонта станет напоминать картину «Обед крестьянина».

Кстати, «Кусок хлеба» от British Land стал «несвежим» еще пару лет назад, когда проект был приостановлен. Однако, как заявил глава компании Крис Григг, «процесс вернулся в нужное русло». «Хотя проект по-прежнему находится на стадии утверждения, мы уверены, что лучше места, чем между «Корнишоном» и «Тостером», недалеко от «Ветчины» и «Терки для сыра», для нашего «Куска хлеба» не найти», – приводит слова Григга  Dezeen .

В канун 1 апреля отличился и 63-летний британский миллиардер Ричард Брэнсон. Известный своими экстравагантными поступками, в том числе неоднократными попытками побить различные мировые рекорды, глава корпорации Virgin, представил широкой публике макеты нового поколения «ультразеленых» небоскребов, среди которых нью-йоркская высотка в форме букета из воздушных шаров, башня в Сиднее в виде космического челнока и напоминающий воздушного змея небоскреб в Кейптауне. По данным  Dezeen , серия проектов под общим названием Virgin Buildings включает в себя также новую лондонскую башню, похожую на взмывающий в небо самолет.

Брэнсон пообещал, что в каждом здании будут системы сбора дождевой воды, вертикальные сады для выращивания овощей и зелени, а также легко перемещающиеся стены, которые можно переставлять в зависимости от потребностей. Но главной особенностью всех этих небоскребов, в том числе лондонского «самолета», по словам миллиардера-фантазера, будет то, что здания смогут вращаться вслед за солнцем, получая от светила необходимую энергию.

Не довольствуясь запуском проекта на каждом континенте, Ричард Брэнсон заявил также о намерении использовать земные технологии на Луне, открыв там «симпатичный», как он выразился, отель, похожий на музыкальный ударный инструмент «трубчатые колокола».

После того, как мир отметил День Дурака, никаких сообщений о том, что проекты «хлебных» небоскребов в Лондоне и отеля на Луне были всего лишь первоапрельской шуткой, не поступало. Так что, поживем – увидим.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.