Английская элегантность московского пентхауса

Руководитель проекта - Михаил Стеркин, компания «Лабиринт интерьеров»

Декоратор - Николас Хеслем, NHDesign (Лондон)

Архитектор - Дэвид Франклин, Franklin Association (Лондон) Для создания интерьера московского пентхауса был приглашен именитый английский декоратор сэр Николас Хеслем. Его проекты можно встретить во многих странах мира: Америке, Дании, Монако и России. Среди его клиентов – члены королевской семьи Великобритании, Род Стюарт, Мик Джаггер, Ринго Стар. Управлением проектом занималась московская компания «Лабиринт интерьеров». Общественные помещения пентхауса оформлены в гламурно-богемном стиле, где все предметы если не произведение искусства, то как минимум аукционный раритет. Более того, в интерьере практически нет мебели «массового» производства, вся мебель была разработана дизайнером специально для этого интерьера. Прихожая – первое помещение, которое видит посетитель апартаментов, оно соединяет приватную и жилую части. Николас Хеслем определяет его как визитную карточку всего дома. Стеновые панели отделаны светло-бирюзовым бархатом, что визуально расширяет изначально узкое и длинное пространство. На стенах – оригинальные гравюры из книги Анри Матисса «Заметки живописца» (1908) в белоснежных рамах. Их создавали английские художники непосредственно на объекте. Картины расположены в два ряда, что создает эффект картинной галереи. Консоль и банкетки выполнены в Англии по эскизам Хеслема.

       

  В интерьере гостиной зоны нет четко выраженного стиля, для дизайнера каждая комната – поле для экспериментов. Золото и антиквариат, старинные полотна и произведения современных художников-авангардистов, натуральная кожа и меха, дизайнерские люстры и суперсовременная техника, стразы Swarovski и снова золото – даже чрезмерная роскошь в руках мастера может быть стильной. На этом контрасте дизайн приватной части квартиры приятно поражает. Интерьеры приватных помещений это уже нестареющая классика.  

       

  Интерьерное решение чилл-аута (70 м2) – это самые первые идеи, первые эскизы, созданные Николасом Хэслемом. Здесь все приглашает к расслабленному и умиротворенному времяпровождению. Зона отдыха у камина с роскошными уютными диванами и креслами. На стенах – бархат и картины современных художников. Портал камина «растворен» при помощи зеркальных панелей, этот прием создает иллюзию парящего в воздухе огня. Здесь же домашний кинотеатр и чайные столики. Винтажный чайный столик с 22 каратным золотым покрытием, инкрустирован кристаллами (Мексика, 1950 год). Дизайн ванной эклектичен, но в нем явно доминирует культура оформления английских ванных комнат. Это баланс роскоши и современных деталей, а также обязательное ощущение уюта. Классическое трио черного, белого и золотого никогда не выйдет из моды. Причем сейчас на пике популярности иронично-эпатажная версия этого сочетания, которая добавляет роскошному интерьеру толику юмора. Стены, отделанные черной плиткой Fornasetti, украшены старинными гравюрами в золоченых рамах. Причудливый туалетный столик с зеркальными ящичками дополнен роскошным антикварным креслом.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.