Amore a prima vista или весна в Маремме

Как Maindoor встретил весну на юге Тосканы. 

Конец марта. Весной в Москве и не пахнет. Существуешь на каком-то автопилоте после долгой зимы. И тут, вдруг, счастье!

Садишься в самолет, через три часа уже в Риме и еще через час на полуострове Монте-Арджентарио. Не успеваешь выйти из машины, как тебя приятно «обволакивает» ветер и гипнотически действует местный воздух. Три глубоких вдоха и заходишь в лобби. Оказываешься в совершенно нетипичном для отеля холле с бьющим отовсюду естественным светом. И здесь начинается еще больший гипноз…

Дружелюбный управляющий встречает с тосканской улыбкой и на хорошем английском произносит: «Welcome to Argentario Golf Resort & Spa!». Еще через каких-то пару мгновений в своем стильном сьюте открыв панорамные окна, впускаешь свежий бриз вовнутрь и стоя на террасе любуешься живописной долиной и Тирренским морем чуть поодаль…

Дизайн

Прогуливаясь по курорту, размышляешь о любопытной архитектуре и безумно стильном интерьере отеля. Построенное в форме стрекозы (или бабочки, кому как больше нравится представлять) здание, с фасадом из известняка, внутри является настоящим воплощением современного стиля, созданным дизайнером Андреа Фольи (Andrea Fogli). Интересно, что просторное лобби отеля одновременно и первый этаж и самый верхний. Все «номерные», «ресторанные» и «досуговые» истории расположены на разных уровнях чуть ниже. Такая структура позволила отлично вписаться курорту в существующий ландшафт.

Интерьеры номеров выполнены в элегантном стиле с использованием оригинальных авторских решений. В одном пространстве гармонично живут белоснежные тона и визуальные цветовые контрасты, винтажная мебель и современные фотоработы. Помимо 73 комнат курорта, среди которых 7 неповторимых номеров Suite, на территории расположена вилла Locker Cottage  – микс современного дизайна и традиционного тосканского стиля.

Ресторан Dama Dama напоминает современный охотничий домик в горах. Лаунж бap – очередное достижение дизайнерского искусства: барная стойка как будто окружена прозрачной белой лестницей, «столик-кабанчик» от знаменитого дизайнера Марселя Вандерса, и почти правдоподобная научная лаборатория на стойке бара.

Дизайн спа-центра Espace Wellness Center кажется застывшим между прошлым и нынешнем. Из окон открывается вид на зеленые пейзажи, а мягкий свет хромотерапии и отражения в водной глади бассейна создают уютную атмосферу для отдыха.

Из всех дизайнерских фишек особенно запомнились: обеденный стол от Винсента Ван Дуйсена и стулья Cappellini от Марселя Вандерса в ресторане Dama Dama; «столы-кабанчики» от Марселя Вандерса и люстры от Рона Гиларда в баре; письменный стол от Бертьяна Пота и «пушистые» пуфы от Патриции Уркиолы в холле отеля. Одним словом, просто рай для #designlovers. 

 

Дом

На курорте можно поселиться в стильных сьютах, снять Locker Cottage и самое интересное построить здесь свою виллу. Новый проект «Гольф Резиденций Argentario» предлагает создать собственный дом с уникальным дизайном и всеми услугами пятизвездного отеля Argentario Golf Resort & Spa. К продаже предлагаются 8 вилл из 20 (12 уже продано). Все виллы не имеют тесного соседства друг с другом и «разбросаны» по красивейшей территории с ландшафтным дизайном. Существует шесть концепций дизайна-интерьера коттеджа, разработанных все тем же бюро Andrea Fogli, Stefania Tognoloni & Partners. Площадь – от 200 кв. м. Отличительными характеристиками также являются: вид на лагуну или на гольф-поле; личный гольф-кар и парковка; терраса с гидромассажной ванной; итальянская мебель; все услуги отеля на расстоянии вытянутой руки. Стоимость варьируется от 1 600 000 евро до 5 000 000 евро.

Еда

Готовят здесь не менее виртуозно. В «утреннем» кафе, на шведском столе, представлена вся съедобная «запрещенка» и самые простые продукты для превосходного завтрака. Сочные помидоры с рикотой и оливковым маслом шли на ура каждое утро. А что еще нужно для счастья?

В ресторане Dama Dama (лань - лат.) кухня средиземноморская, но в приготовлении авторских гастрономических блюд используются овощи и фрукты из собственного огорода отеля и местные био-продукты. Винная карта, составленная известным журналистом и дегустатором Лукой Марони, включает в себя прежде всего вина тосканской Мареммы. Интерьер располагает как к обедам, так и к ужинам при свечах. В теплый период года можно «гурманить» на веранде с панорамным видом все на ту же уникальную зеленую долину.

Гольф, шесть гектаров голубики и апероль шприц

Помимо эстетического и гастрономического удовольствия здесь можно оттачивать свои навыки в игре в гольф – бескрайнее поле на 18 лунок и 71 пару, расслабляться в спа (массажи, уход за лицом и др. процедуры, три бассейна, паровая баня), бег, джоггинг, спорт-зал и неспешные прогулки по огромной территории курорта.

Стоит также выехать за пределы отеля и исследовать полуостров самостоятельно. В Порто-Эрколе вас ждет традиционная застройка портового городка с незапамятных времен, харизматичные дедули, читающие газеты на скамейках вдоль набережной, кудрявые итальянские мальчуганы-симпатяги, которые играют на берегу. Обязательно остановитесь в одном из кафе на первой линии у моря – закажите апероль-шприц (к которому вынесут несметное количество закусок – заодно и перекусите) – и просто наслаждайтесь атмосферой. Поверьте, она удивительная.

В большом по площади городке Порто-Санто-Стефано имеет смысл отужинать в одном из местных ресторанов с видом на супер-яхты.

И просто must visit – это поместье Le Mortelle. Всего в получасе езды от отеля, неподалеку от Гроссето, расположено уникальное хозяйство. Только представьте себе: 160 га виноградников, 15 га фруктовых плантаций (персики, сливы, абрикосы, груши и 6 га голубики !), два искусственных озера и супер технологичная и современная винодельня. Возможно устроить экскурсию по всей территории, а также винные дегустации и обеды на веранде с видом на холмы и оливковые рощи. Романтикам особенно понравится ужинать в специальном стеклянном кубе в уникальном погребе, который находиться на самом нижнем этаже винодельни.

Послевкусие

Наше путешествие пролетело незаметно. Но ощущение счастья не покидало еще очень долго. Мой вам совет – встречать весну в Маремме. Точно не пожалеете!

______ 

Автор: Полина Виноградова 

Фото: пресс-служба отеля Argentario Golf Resort & Spa, Полина Виноградова

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.