Amilla Fushi: на острове как дома

На эксклюзивном курорте Мальдивских островов, Amilla Fushi, что неспроста в переводе с местного языка означает «остров-дом»,
состоялось открытие первых в своем роде резиденций с тремя, пятью и шестью спальнями и собственным бассейном.

География

Атолл Баа – один из 26 атоллов в Индийском океане, образованных естественным путем, который входит во всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Экологически чистая среда создала все условия для обитания самых уникальных представителей подводного мира.  

Добраться до Дома можно всего за 30 минут из международного аэропорта Мале на гидросамолете или за 15 минут до аэропорта Дараванду, откуда на катере Вас доставят прямо до курорта Amilla. 

Amilla Fushi является проектом компании Coastline Group и находится под управлением Small Maldives Island Co. 

Дома и Резиденции

На курорте нет стандартных номеров или люксов. Только проживание в своем доме – пусть и на время. 

В каждой вилле от 3 до 6 спален, бассейн, просторная кухня, где гости самостоятельно или с помощью шеф-повара могут приготовить ужин, предварительно закупив продукты в гастрономическом бутике курорта; многочисленные зоны отдыха, где будет приятно посидеть с бокалом вина, приобретенного в островной винотеке и множество других удобств! 

Что примечательно, в доме также предусмотрена дополнительная спальня для размещения няни, службы безопасности, или дворецкого, который при бронировании данного типа проживания попадает в распоряжение гостя круглосуточно. 

В стоимость проживания на курорте Amilla Fushi в доме любого типа уже включены следующие услуги: 

• Ежедневная спа-процедура для взрослого гостя – 50 минут; 

• Неограниченные услуги по уходу за ребенком, начиная от детского клуба и заканчивая возможностью воспользоваться услугами няни; 

• Немоторизированные водные виды спорта – неограниченно; 

• Моторизированные водные вида спорта – две сессии по 20 минут на человека в день; 

• Безлимитный доступ к беспроводному высокоскоростному Интернету.  

Пространства

Площадь номеров превосходит все прежние варианты размещения на Мальдивах.

Резиденции с тремя спальнями + 1 дополнительная –1000 кв. метров ;

Резиденции с пятью спальнями + 1 дополнительная – 2000 кв. метров;

Резиденции с шестью спальнями + 1 дополнительная – 3000 кв.метров.

Вкус

Известный на весь мир Шеф Люк Манган (Luke Mangan) был назначен главным шефом, отвечающим за все рестораны курорта Amilla Fushi.

Lonu предлагает непринужденную, уточненную атмосферу с захватывающим видом на океан, а также не менее великолепный вид, который открывается с крыши, где находится бар, отлично подходящий для вечернего коктейля. Философия Люка, которая нашла отражение в меню ресторана, заключается в использовании лучших натуральных ингредиентов и особом внимании к первоначальному вкусу продуктов, что соответствует главной эко-концепции курорта. Ко всем блюдам идеально подобраны вина и другие напитки со всего мира. 

Винотека Wine Shop & Cellar Door  включает около 10 000 бутылок вина. Гости, по желанию, могут приобрести ящик или бутылку любого понравившегося вина. В винотеке также проходят винные и сырные дегустации, в которых могут принять участие гости курорта.  

Ресторан Bazaar, расположенный по окружности центрального бассейна, является главной точкой сбора гостей, куда можно заглянуть на коктейль на фоне заката или просто поболтать с друзьям. Здесь пять разных ресторанов, таких как Fresh, Wok, Grill, BaazaarBar, Joe’s Pizza соединяются воедино, образуя своеобразный фуд-корт, где гости могут выбрать блюдо из меню любого из ресторанов. 

Изысканное кафе и магазин деликатесов Empreror, выдержанные в стилистике прошлого века, предлагают посетителям большой ассортимент легких закусок, а также возможность приобрести различные органические продукты, чтобы чуть позже наслаждаться ими, сидя на террасе своего дома. По запросу гостя дворецкий может приготовить обед или ужин прямо на кухне у гостей. В продуктовом магазине Emperor гостей ждет большой выбор овощей и фруктов, горячая выпечка, закуски из мяса, сыры. 

Терапия

Уютный спа-центр Javvu, где царит атмосфера гармонии и умиротворения. Спа-центр Javvu состоит из 10 процедурных домиков, построенных из дерева. Каждый домик оборудован сауной или парной комнатой, а также собственной зоной отдыха. Отдельная зона спа-комплекса под открытым небом отведена под площадку для занятий йогой и медитациями. Работает также и общая зона водных процедур, включая сауну и парную, посетить которые можно без предварительной брони.  

Команда спа-центра состоит из профессионалов своего дела с большим опытом работы. Благодаря им были отобраны шесть косметических брендов, на которых работает спа-центр: 

•Массаж на основе косметики Pure Massage; 

• Процедуры по уходу за лицом на базе QMS; 

•Процедура для ухода за телом на базе ila; 

•Маникюр и педикюр на основе продуктов Margaret Dabbs; 

•Уход за волосами с продуктами Louise Galvin; 

•Процедуры для мужчин на основе косметики Gentlemen’s Tonic.

Прочие удовольствия

Наслаждаясь красивыми пейзажами острова, гости курорта также могут взять книги из библиотеки, заниматься дайвингом или снорклингом, посмотреть любимые фильмы  под открытым небом, посетить залив Ханифару (одно из крупнейших местообитаний ската-манты и китовой акулы в мире.

_________ 

Подготовила: Полина Виноградова

Фото: Idea Grande PR

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.