Американский Версаль выставлен на продажу

Не можете осилить покупку Версаля со всеми его зеркальными комнатами, люстрами и скульптурами – постройте собственный Версаль у себя на участке! Именно так поступил основатель Middlessex Corporation Роберт Перейра с домом во Флориде и дал своему поместью гордое название La Palais Royal.

Шикарнейший дворец выставлен на продажу за 159 млн долларов. Проект воплощал в жизнь архитектор Джозеф Леон. Само здание поистине гигантское: 5620 кв. м. 11 спален, всключая бесподобную хозяйскую комнату с приватным подогреваемым бассейном на балконе. В доме также есть домашний кинотеатр IMAX на 18 мест, гараж на 30 машино-мест, винный погреб, вмещающий 3000 бутылок, а также удивительный аквариум на 1300 галлонов воды.

Территория снаружи вызывает не меньший восторг. Особенно привлекательно выглядит бассейн площадью 418 кв. м, в центре которого располагается бар, а также есть джакуззи со стеклянным дном и гидромассажем. Вокруг дома идеально ровным ковром стелются зеленые лужайки, которые идеально подходят для пикников в большой компании. К тому же на улице располагается дровяная печь для пиццы и полноценная кухня. Продолжить наслаждаться природой можно на берегу, катаясь на лодках. В зимнее время на территории поместья заливают каток. Для любителей экстрима в этом размеренном уголке также найдется развлечение в виде картингов. Аллея для игры в боулинг, а также отдельное помещение для полуночных вечеринок вряд ли позволят будущим хозяевам легко и быстро выпроводить гостей.

Рядом с основным зданием разместились 2 гостевых домика, каждый площадью 278 кв. м. Стоят они друг напротив друга и представляют собой почти единое пространство, между которым протекает бассейн.

Архитектор потратил 7 лет, чтобы создать в этом месте по-королевски роскошное пространство, повторяющее своей архитектурой и пышностью знаменитый дворец. И он, безусловно, постарался на славу. В поместье есть 6 водопадов, один из которых достигает в высоту 7,6 м. Самая величественная и дорогостоящая деталь в доме – мраморная лестница, которая обошлась владельцу в 2 млн долларов.

Джозеф Леон поделился, что хотел создать принципиально отличное от американских традиций место. И он точно попал в яблочко. Красота, изящество и истинный вкус так отличаются от американской прагматичности и восресают в нашей памяти эпоху безмятежной и ослепительной дореволюционной жизни французского двора.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: wsj.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.