Американский «Дом года – 2013» на озере Тахо

Коттедж на озере Тахо, на фоне которого погиб один из главных героев «Крестного отца», признан читателями The Wall Street Journal американским «Домом года – 2013».

Недавно мы рассказали о том, что самым интересным европейским домом из тех, что в 2013 году появлялись в популярной рубрике The Wall Street Journal «Дом недели», признана  вилла на Капри . На очереди – американский «Дом года», выбранный читателями авторитетного делового издания в ходе онлайн-голосования. Коттедж на западном побережье озера Тахо известен тем, что на его фоне снималась сцена убийства среднего сына дона Корлеоне , Фредо, во второй части легендарной саги Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец».

Дом площадью около 400 кв. м находится в элитном поселке «Флер-дю-Лак» (Fleur du Lac Estates), состоящем из 22 коттеджей и расположенном недалеко от калифорнийского горнолыжного курорта Хоумвуд. Изначально поместье 1930-х годов, занимающее 6 га земли, принадлежало промышленнику Генри Кайзеру, который сыграл важную роль в создании дамбы Гувера. Построенная на реке Колорадо в самый разгар Великой Депрессии, она стала величайшим сооружением своего времени. В начале 80-х годов поместье превратили в закрытый коттеджный поселок класса люкс.

Нынешняя владелица купила дом в 2006-м за 4,57 млн долларов. Коттедж с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, получивший наибольшее количество голосов читателей The Wall Street Journal (почти 89 тыс. из 897,5 тыс.), появился на рынке в мае прошлого года. В настоящее время он продается за 6,499 млн долларов через компанию Sierra Sotheby's International Realty .

Озеро Тахо давно привлекает богатых покупателей, в частности из мира технологий и финансовых услуг. Так, миллиардер и гендиректор компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисон, давно облюбовавший это место, сейчас строит здесь, на северном берегу, новый дом.

Что касается «Дома года – 2013», то еще лет семь назад состояние коттеджа оставляло желать лучшего. На его реконструкцию ушли три года и 3,5 млн долларов. В результате в особняке появился камин высотой более двух метров, новые полы из африканского дерева сапеле, 13 различных звуковых зон, оборудование для профессионального диджея и стеклянные стены, значительно расширяющие вид на озеро, а именно на то место, где закончилась последняя рыбалка Фредо Корлеоне. В хозяйской спальне есть стеклянная душевая кабина и сауна с зеркальной дверью, через которую также видно озеро.

Жителям поселка «Флер-дю-Лак» обеспечены 24-часовая охрана и консьерж-служба, через которую можно, например, зарезервировать для вечеринки оригинальный эллинг и яхт-клуб семьи Кайзер. Кстати, в двух шагах от коттеджа расположен индивидуальный пирс. На территории поселка также есть пять площадок для открытого огня, бассейн, теннисные корты, несколько развлекательных зон и гостевые апартаменты.

Поскольку круглогодичных жителей во «Флер-дю-Лак» немного, здесь можно наслаждаться льготами элитного жилого комплекса, чувствуя себя при этом как в собственном поместье. Ежемесячные сборы за обслуживание коттеджа составят 3,9 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.