Амбар XVI века в старом городе Риги

Бывший амбар, построенный еще в XVI веке, был переделан в частный дом четыре года назад в старом городе латвийской столицы. 

За прошедшие века трехэтажный средневековый амбар успел с неполным четвертым этажом побывать и складом, оборудованным большим деревянным колесом на чердаке для подъема и спуска товаров.

Дом площадью практически 280 кв. м с четырьмя спальнями и тремя с половиной ванными комнатами является частью комплекса, в который входит еще два здания, также недавно подвергшиеся реставрации, но имеющие разных владельцев.

Здание из красного кирпича с оштукатуренным фасадом расположено на участке площадью около 430 кв. м, который на данный момент используется в качестве небольшой террасы с отдельной парковкой — редкость в старом городе Риги. Реставрацию исторических элементов здания выполнял архитектор Артур Лапиньш.

Главный вход в дом — ворота со стороны мощенной булыжником улицы Трокшню, рассказывает Илзе Мазуренко, ответственный брокер и член правления компании Baltic Sotheby’s International Realty, которая является эксклюзивным продавцом данного объекта недвижимости. По словам г-жи Мазуренко, дом был реставрирован «с учетом всех правил и норм правительства», включая восстановленные металлические кресты и деревянные арочные ставни на фасаде.

Терраса, окаймленная цветами в горшках, ведет к традиционной зеленой арочной входной двери, которая открывается в холл с лестницей и лифтом. За прихожей расположены просторная открытая гостиная и столовая с действующим дровяным камином в мраморном обрамлении. Потолки украшены выступающими дубовыми балками. За гостиной находится кухня с покрашенными под дерево шкафами, гранитными столешницами, барной стойкой и бытовой техникой высочайшего качества.

Большинство напольных покрытий выполнены из дуба, в то время как в некоторых комнатах, включая кухню, полы кирпичные. Мебель входит в начальную цену, запрашиваемую за дом.

На втором этаже расположена хозяйская спальня с гостевой зоной, шахматной комнатой и гардеробной. Ванная комната оборудована ванной, стеклянной душевой кабиной с насадкой «ливневый дождь», биде и приборами Villeroy & Boch. Кроме того, на втором этаже расположена прачечная.

Две спальни на третьем этаже имеют скошенные потолки с выступающими балками и мансардными окнами. К обеим спальням примыкают ванные комнаты с душевыми кабинами. Неполный четвертый этаж представляет собой чердачное помещение с встроенной подиумной кроватью и окном в крыше. Антикварное деревянное колесо является отличительной особенностью этой комнаты.

Дом расположен в центре города, неподалеку от Шведских ворот, построенных в 1698 году во времена шведской оккупации и представляющих собой единственное сохранившееся сооружение той эпохи. Яковлевские казармы — это комплекс построек восемнадцатого века с красными крышами, расположенных вдоль улицы Торна, всего в паре шагов от дома. Эти казармы реставрировались несколько раз и сейчас в них располагаются бары, рестораны и магазины. До туристических достопримечательностей, таких как Домская площадь и церковь Святого Петра, буквально рукой подать, а до других объектов можно добраться на общественном транспорте — автобусе, троллейбусе и трамвае. Международный аэропорт Риги находится в 15 минутах езды на автомобиле.

Дополнительная информация здесь.

____

Источник: The New York Times

Фото: пресс-служба Baltic Sotheby’s International

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.