Алгоритм покупки недвижимости в Израиле

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже в письменном виде.

При покупке недвижимости в Израиле необходимо проверить следующее:

  • наличие документов о регистрации жилья;
  • наличие ипотечных или других ссуд, залогов, арестов, долгов, ордеров на снос и других ограничений;
  • право владения продавца на объект.

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже в письменном виде. При покупке вторичного жилья принято подписывать предварительное соглашение (зихрон дварим). Оно говорит о намерениях сторон заключить сделку и предполагает первый платеж со стороны покупателя в размере 0,5 - 1% от стоимости объекта.

Существует также процедура проверки жилья в канцелярии записи недвижимости (лишкат ришум мекаркеин). Здесь на основании письменного согласия владельца покупатель может оформить предварительную запись (эарат азара), говорящую о том, что он имеет право на покупку данного объекта. Таким образом покупатель страхует себя на случай, если владелец захочет продать жилье нескольким лицам одновременно.

Заключительный этап оформления производится в бюро регистрации недвижимости (табу). Здесь при покупке вторичного жилья, имея на руках подписанный и заверенный договор купли-продажи, необходимо оформить недвижимость в свою собственность. Принята следующая процедура: основная сумма за квартиру или другой объект недвижимости с согласия сторон оставляется у адвоката и только после оформления жилья в бюро регистрации дается распоряжение адвокату выплатить деньги продавцу. Процедура оформления занимает несколько минут. Таким образом, любая сделка полностью застрахована от каких-либо недоразумений.

При покупке нового жилья непосредственно у строительной компании существуют иной способ оформления, т. к. право на собственность будет выдано только после вселения всех жильцов. Первичное оформление в собственность берет на себя строительная компания и может занимать около двух-трех лет. До тех пор документом, доказывающим право на собственность, является договор купли-продажи.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.