Алгоритм покупки недвижимости в Бразилии

По законодательству Бразилии существует ряд ограничений для приобретения недвижимости в сельской местности. Иностранцы, планирующие в перспективе мигрировать в Бразилию, могут приобретать недвижимость напрямую из-за рубежа, только если они переедут туда в течение трех лет с момента приобретения.

По законодательству Бразилии существует ряд ограничений для приобретения недвижимости в сельской местности. Иностранцы, планирующие в перспективе эмигрировать в эту страну, могут приобретать недвижимость из-за рубежа, только если они переедут туда в течение трех лет с момента приобретения. Сделка может производиться напрямую между продавцом и покупателем. Осуществлять посредничество при этом могут лишь риелторы и агентства, аккредитованные Региональным советом агентств недвижимости.

После приобретения недвижимости вы можете получить визу на пять лет с правом пребывания не более шести месяцев в году. По этой визе можно въехать в страну на три месяца и на месте продлить еще на три месяца. А приобретя недвижимость на сумму от 200 тыс. долларов, вы сможете рассчитывать на получение вида на жительство.

Получите номер налоговой регистрации. Для этого нужно обратиться в Кадастровое управление (CPF, Cadastro de Pessoa Fisica). Кроме него для покупки недвижимости вам понадобятся только паспорт и виза. Но нужно помнить, что деньги лучше привезти с собой, поскольку открыть счет в бразильском банке довольно проблематично и ипотечные кредиты иностранным клиентам не выдают.

Просчитайте дополнительные расходы на оформление недвижимости:

    налог на передачу прав собственности — 3% от стоимости;     оплата услуг нотариуса — 2-3%;     услуги агентства обычно оплачиваются продавцом, а не покупателем.

Заключите Договор о купле-продаже и зарегистрируйте недвижимость. Авансов и задатков законом не предусмотрено, однако они могут быть обговорены в договоре. Он обычно составляется государственным нотариусом, который и займется регистрацией вашей недвижимости в Регистрационном бюро недвижимости, в котором ведется учет по каждому отдельному объекту (его параметры, владельцы, коммерческая история и т. д.). Процедура регистрации в среднем занимает 47 дней.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.